怎样做黑豆芽才好吃?

好评回答
    香辣黑豆芽
    主料:黑豆芽
      辅料:胡萝卜、木耳、粉丝、熟芝麻
      调料:盐、鸡精、米醋、白糖、辣椒油
      做法:
      1、将黑豆芽去根,去掉黑豆皮洗净,胡萝卜去皮洗净切成丝,木耳泡发洗净切成丝,粉丝用温水泡发好待用;
      2、坐锅点火放入清水,水开后将黑豆芽、木耳、胡萝卜丝、粉丝放到锅中焯透,捞出凉水过凉,控干水分;
      3、将黑豆芽、胡萝卜丝、木耳丝、粉丝放到盆里加入盐、鸡精、米醋、白糖、芝麻、辣椒油拌匀装入盘中即可食用。
      特点:此菜颜色鲜艳,清淡爽口。
      提示:焯黑豆芽时,时间不要太长,否则太软烂,影响菜的质量,其外形不美观。

    压***

    香辣黑豆芽 主料:黑豆芽    辅料:胡萝卜、木耳、粉丝、熟芝麻    调料:盐、鸡精、米醋、白糖、辣椒油    做法:    1、将黑豆芽去根,去掉黑豆皮洗净,胡萝卜去皮洗净切成丝,木耳泡发洗净切成丝,粉丝用温水泡发好待用;    2、坐锅点火放入清水,水开后将黑豆芽、木耳、胡萝卜丝、粉丝放到锅中焯透,捞出凉水过凉,控干水分;    3、将黑豆芽、胡萝卜丝、木耳丝、粉丝放到盆里加入盐、鸡精、米醋、白糖、芝麻、辣椒油拌匀装入盘中即可食用。    特点:此菜颜色鲜艳,清淡爽口。    提示:焯黑豆芽时,时间不要太长,否则太软烂,影响菜的质量,其外形不美观

    阳***

其他答案

  • 食材清单 黑豆芽	植物油 适量 盐 适量	生抽 少许 老抽 少许	 烹饪步骤 步骤1  洗净黑豆芽,将黑豆芽的底端的虚虚剪掉,再冲洗一次,搁置旁边晾着就行,不用晾干。 步骤2  中火先热锅,待锅子热了加油,待油也稍稍热了些后,把刚才的黑豆芽倒入锅中,大火迅速翻炒。 家常清炒黑豆芽的做法图解3 步骤3  待翻炒一会儿后,再加盐、生抽、老抽少许,再加一点点水,然后再翻炒几下,接着盖上锅盖,调中火过一二分钟左右就可出锅啦! 小贴士 1.火候要控制,烧得酥了就失去了爽脆的口感喔2.生抽调鲜、老抽调色的,因此用量少许即可3.鸡精随意

    一***

  • 黑豆芽(小豆芽)是一种口感鲜嫩营养丰富的芽菜。含有丰富的钙、磷、铁、钾等矿物质及多种维生素,含量比绿豆芽还高。一般在芽高3-10厘米时食用。此时两片真叶尚未展开,可炒、作汤或凉拌及作火锅蔬菜,味道清香脆嫩,风味独特,口感极佳。

    王***