大青鱼怎么吃

全部答案

  • 酸菜青鱼~
    1 热油锅爆香葱姜蒜红辣椒,加入酸菜翻炒,直到炒出香味。
    2 放入煎好的青鱼,加入生抽,老抽,白酒,香醋,糖,清水炖煮。
    3 煮上十分钟后再加两块冰糖,让汤汁上色,继续十分钟可以把鱼先盛出,锅中汤汁用水淀粉勾芡,再浇在鱼上。
    红烧青鱼
    1、选用青鱼洗净后,切寸块;配料菜选用青椒块、茭白片、洗净的黑木耳;
    2 葱、姜油锅煸香后,加入青鱼鱼肚、料酒、煸炒变色后,加入茭白、黑木耳、酸菜、酱油、花椒粉、白砂糖炒匀后,加入适量清水大火烧5分钟左右;
    3 加入青红椒翻炒收汁,然后调味勾芡即可

    L***