大龙虾怎么做 大龙虾制作窍门

全部答案

  •   莱姆酱龙虾沙拉
    材料红皮嫩马铃薯225克,洗净,低脂美乃滋(沙律酱)2汤匙,低脂酸奶(酸奶酪)2汤匙,莱姆(青柠)皮1个,磨碎,冬葱2根,切薄片,糖荚豌豆225克,切片,无籽红葡萄1/2杯,全部对切,无籽绿葡萄1/2杯,全部对切,水田芥45克,洗净,芝麻菜2杯,洗净,盐和胡椒少许,熟龙虾肉454克
    做法1。
      马铃薯放入锅中,注入沸水直到盖住全部马铃薯,煮至变软,约15分钟。沥干,待温度稍降后将马铃薯对切。
    2。美乃滋、酸奶和莱姆皮混合均匀,用盐和胡椒调味,做成莱姆酱,备用。
    3。冬葱、糖荚豌豆、葡萄和莱姆酱与马铃薯拌匀。
      先把芝麻菜放到碟子上,然后是水田芥、马铃薯沙拉及龙虾肉。
    菠萝龙虾球
    主料:龙虾1只(重约1500克)配料:馒头250克、黄瓜2条、肥膘肉100克、鸡蛋清调料:盐、味精、白胡椒粉、鸡精、姜末、葱末各适量
    做法1、龙虾取净肉制蓉,加盐、味精、鸡精、蛋清、葱姜末、生粉上劲,挤成12个圆子。
      黄瓜条修成菠萝蒂。
    2、将虾圆子滚上馒头丁,炸至金黄色,插上用黄瓜条修成的菠萝蒂,摆成三角形即成。
    法式奶油龙虾汤
    材料龙虾1只,洋葱1/2颗,白兰地酒2大匙,牛奶1/2杯,鱼高汤4杯,香料束1束,面粉1/2杯,奶油4大匙,蕃茄煳1/2杯,鲜奶油1/2杯,盐适量,胡椒粉适量
    做法1。
      )将买回来的龙虾先处理过,将虾头切开,再纵切一半备用。虾身的壳用手剥除,取出虾肉,虾壳保留备用。洋葱切成小丁备用。
    2。)将锅子预热,放入1大匙奶油,将洋葱丁炒香,再放入龙虾肉、虾头、虾壳略煎一下,倒入2大匙白兰地酒,再引火到锅内,让酒精充分燃烧,再倒入牛奶及1/2杯高汤,煮约2分钟后熄火,将虾肉取出备用。

    3。)另取一锅,放入3大匙奶油,将面粉12杯倒入,以慢火炒匀后,再加入高汤3杯、香料束、蕃茄煳及作法2的汤汁材料。转中火煮开后熄火,过滤出浓汤汤汁,最后将汤汁再次加热至滚,熄火后加入1/2杯鲜奶油,用适量盐及胡椒粉拌匀即可。

    4。)将作法3的汤汁盛入盘内,中间放上龙虾肉,上桌前再用龙虾须装饰即可。
    蛋黄龙虾
    主料:大龙虾1只(1000克)配料:鱼蓉、水发香菇、青椒、蟹黄、西兰花调料:绍酒、精盐、味精、熟咸鸭蛋黄泥、白兰地、鸡蛋清、淀粉、精炼油
    做法1、西兰花洗净,改小块,摆长形围在盘中。
      去净龙虾头尾,蒸熟,摆在盘前方及后方。
    2、龙虾身改小块,入味拍粉,入六成热的油中炸熟,锅中留底油,将咸鸭蛋黄泥炒成糊,倒入龙虾块颠拌,装在西兰花当中。
    3、鱼蓉加精盐、味精上劲,加入淀粉及蛋清拌匀,抹在香菇上成半圆形,用青椒、蟹黄点缀,入笼蒸熟,浇上芡汁,围在盘边即成。

    r***