XO 龙虾要怎么做好吃?XO 龙虾要哪些材料?如何做XO 龙虾

全部答案

  •   XO 龙虾详细制作步骤
    1。 炒锅落油,先炸香干葱、蒜茸,再下入火腿末、碎干贝、虾籽稍煸;
    2。 将红椒先打碎,再入烤箱90℃ 焖一下;
    3。 再将红椒粒、盐、味精、白糖,一起炸至红椒粒干透即成XO酱;
    4。
       将龙虾开生,起净肉,头、尾上笼蒸熟,取出后,虾壳上抹一层油待用;
    5。 将龙虾肉片片,洗净,再用于布沾去表面水分;
    6。 虾肉内投入盐、味精、食粉2克、鸡蛋清、生粉,上浆拌匀;
    7。
       拌匀的虾肉表面淋一层植物油,入冰箱冷藏1 小时(4℃);
    8。 XO 酱、盐、味精、蒜茸、黄酒、香油、汤、生粉调匀;
    9。 胡萝卜切成料头花;
    10。 龙虾头尾壳摆入大盘中,盘边可用西兰花(烫熟)、甜橙、西红柿等原料做花边装饰;
    11。
       炒锅烧热,落宽油,烧至六成热,下入龙虾片,滑熟捞出;
    12。 炒锅落底油,下蒜茸、料头花煸香,下龙虾片,烹黄酒、芡汁,放调料,翻炒均匀盛入鱼盘中间即成。

    N***