钓鲫鱼如何调漂图解

钓鲫鱼何调漂图解

全部答案

  •   一、冬钓鲫鱼的用饵特点  冬钓鲫鱼用面饵还是用虫饵都是可以的,面饵加虫饵做成肉夹馍,诱钓一体,也是不错的选择。但是使用面饵需要注意几点,雾化要好,这样诱鱼快。饵料要轻,这样饵轻更利于鲫鱼吸食,冬季鲫鱼的特点就是嘴边的食物,吸不进去可能就会放弃。
      还有就是饵团要小,也是为了鲫鱼吸食方便。所以冬季用饵,除了味道浓,就是讲究轻和小。冬季鲫鱼还有个特点,支持水底的食物,不愿意抬头,对于悬浮的饵料一点兴趣都没有。所以冬季钓鲫鱼,调漂需要注意用饵轻小,其次就是双饵到底。关于调漂有句话十分经典,饵重决定调目,鱼情决定钓目。
       二、冬钓鲫鱼的几个调漂方法 1、挂双饵调漂方法 第一种方法是带双饵调漂,我们都知道使用轻饵在找底的时候经常不好找底,使用带饵调漂的话找底就方便不少。首先老套路,裹上足够的铅皮,然后确定下水深,调整水线长度,让双钩离底。然后挂双饵,同时修剪铅皮,反复抛竿和修剪,直到浮漂平水或者露出1目为止。
      如果浮漂平水,放长水线挂上双饵,调整到浮漂露出1、2目,这样鱼饵就到底了。同理,如果半水调1目,找底钓2、3目就可以了。此时双饵到底,子线微微弯曲。 2、空钩调漂方法 第二种是空钩半水调漂方法,也可以理解为调低钓高。过程与第一种方法类似,只不过不带鱼饵。
      还是先粗找底,确定水深后调整水线长度,让双钩离底。在半水状态下修剪铅皮,一直到浮漂平水为止。然后挂双饵找底,一直到浮漂露出1、2目为止。通常是调平水,钓1、2目,调一目钓2、3目。此时双饵也是到底,子线微微弯曲的。子线的弯曲程度比第一种要严重一些,鲫鱼进食障碍更小。
       3、由于冬季使用的饵轻,所以通常用的方法就是调低钓高,以上2种方法使用轻质拉饵,或者挂单个的红虫都是可以的。其中挂双饵调漂,一年四季均会使用到,并非一定要调平水,变招比较多,可以钓底,可以钓浮。第二种方法通常在冬季,或者小鱼多的季节钓顿的时候使用。
       关于冬季为何钓顿,其中原因就在于鱼对于饵料爱答不理,若果太灵反而不容易抓到口。而钝一些,不但保证饵料好入口,也能过滤钓一些假口,主抓真实的小顿口。

    一***

  • 调漂图解、方法是:
      1:钓具准备好后加大铅皮,使铅皮座坠底,鱼漂露出水面,这时从铅皮座到鱼漂的长度就是水的深度。
      2:向下挪鱼漂,大体挪的长度要大于子线长度 鱼漂漂身长度。这时从鱼钩到鱼漂顶端的长度小于水的深度。
      3:调整铅皮,使鱼漂浮出水面。如调四钓二的话就是调整鱼漂至露出水面四目。
      4:挂饵抛竿,这时鱼漂会沉入水底。
      5:再慢慢向上调整鱼漂,使鱼漂挂钩时露出水面两目,就是调四钓二了。

    仰***