衡水砂锅杂面怎么做的

全部答案

  •   主料
    带碱的细面2两 空心菜适量
    猪肉末250克 黄豌豆提前一夜用清水泡发200克
    猪骨200克 老姜1小块
    料酒(杂酱用)2茶匙 五香粉(杂酱用)2茶匙
    甜面酱(杂酱用)2汤勺 菜油(杂酱用)2大勺
    辅料
    花椒面1茶匙 海鲜酱油1汤勺
    油辣子海椒2茶匙 熟菜油2茶匙
    香油和色拉油调的混合油1茶匙 猪油1茶匙
    芝麻酱1汤勺 蒜水1汤勺
    花生碎2茶匙 宜宾芽菜2茶匙
    小葱粒适量
    豌杂面!的做法步骤
    1。
       泡发好的豌豆和汆过水的猪骨放入砂锅中
    2。 加入老姜用开水煲5个小时左右直至豌豆酥烂,将豌豆捞出备用。
    3。 将料酒撒入猪肉末中,用刀把猪肉末再剁碎,剁至接近肉泥的状态就可以了
    4。
       锅中烧热菜油至6成热,倒入肉末煸炒至肉发白
    5。 放入五香粉和甜面酱大火炒匀后,用小火翻炒5分钟,关火盛出备用。
    6。 准备好所有调料
    7。 用一个大碗按辅料次序放入所有调料
    8。
       空心菜只摘嫩叶洗净备用
    9。 待锅中水开后,放入面条盖上锅盖,水再次煮开后加入半杯水,开盖再次煮开
    10。 放入空心菜,待空心菜熟了后面差不多也好了。喜欢吃硬一点的,就可以挑面了,喜欢软一点的可以再煮2分钟。

    11。 煮好的面和菜盛入大碗中,淋上豌豆和杂酱,就好了。加入炖豌豆的骨头汤就成这样的汤面,我老公喜欢这种。

    分***