怎样制作鸡蛋羹 请有经验的妈妈们教一下鸡蛋羹的做?

怎样制作鸡蛋羹 请有经验的妈妈们教一下鸡蛋羹的做法

全部答案

  • 原料:鸡蛋、香葱。  调味料:盐、鸡精、蚝油。  做法: 1、将鸡蛋在碗中用筷子充分打散,加入适量的盐,鸡精拌匀。  2、在做法(一)加入水,拌匀后过筛(这是第一步)。  3、放入蒸锅,在蛋碗上反扣一个盘子(这是第二步)。  4、水开后,立马改中小火(这是第三步)蒸十五到二十分钟。

    悠***

  •   蒸鸡蛋羹的原料及做法:  原料:  鸡蛋2个(120克)  盐1克  凉开水100ml  香油1克  做法:  1、鸡蛋洗净去皮;  2、用筷子将鸡蛋充分打匀;  3、加盐、清水再次用筷子打匀,蛋与水的比例:1:1。过一下筛去掉表层的气泡(如果不是为了拍照和招待客人,这一步完全可以不要,我通常不用);  4、锅里放凉水,接着将碗放在箅子上;  5、用一个盘子将蛋液盖好;     6、盖上锅盖,大火烧开,接着转为小火,每家的炉子火力各有不同,同样是小火,有的则火力较弱,有的则火力较强,所以两个鸡蛋的量加一倍的水,大火烧开转小一般在10至15分种之间;     温馨提示:     1、蒸蛋羹时的火候是关键。
      蒸的时间过长,用什么办法也拯救不了变老的可能。 2、蛋液上加盖是为了防止锅盖上的汽水滴入碗内形成蜂窝,影响口感和视觉; 3、炉子的火力是不同的,同样是小火,有的则火力较弱,有的则火力较强(我用的是煤气炉),所以两个鸡蛋的量加一倍的水,大火烧开转小火(比中火小一点)一般在10至15分种之间; 4、水的最佳比例是1:1,否则过软或过硬都会失去蛋羹原有的味道; 5、蒸出尚好的蛋羹与用什么样的水没有直接的关系,矿泉水、纯净水、凉开水以及干净的生水都可以; 6、给孩子吃,为了健康,蒸蛋羹时不要用保鲜膜盖碗,毕竟是化学品; 7、蛋羹的调味,可以根据自己的喜好而定。
      我个人喜欢传统的味道,蒸时加少许盐拌匀,蒸熟后加几滴香油即可。

    张***