辣子鸡要怎么做菜好吃

全部答案

  • 辣子鸡本来就是一道菜啊

    张***

  • 要找到四川的辣子,有专业的东东才能好吃。

    吴***

  • 最好用小草鸡,要嫩,老鸡、肉食鸡口味差。

    曾***

  • 。。。。。貌似辣子鸡就是一道菜吧?

    b***

  • 先用大油8成热,将切好的鸡丁爆一下,然后起锅沥油,干的红色辣子、葱、姜、蒜油烩,下鸡丁调味爆炒  OK了

    脆***

  • 辣椒干用剪刀剪成一段一段的,很多,和鸡块一起,小火翻炒40分钟以上才可以,辣椒不胡,鸡肉慢慢干了,中途加花椒粒,就这些

    梁***

  • 首先要选用三黄鸡,而且腌制的时候要淋入湿的水淀粉,鸡肉、辣椒、花椒,比例是15:10:1
    要先放花椒再放辣椒,其他就是基本的烹调方法了。

    配***

  • 如果不怎么会做,个人认为选用鸡腿肉比较好谢,就算热加工时间稍微长些,也不会柴掉。
    肉要先研制,这样的话过水就会损失味道,而且营养流失比较多,所以推荐过油处理,可以多放些油滑炒先。其他的调料在超市有卖现成调料的,用法一般都有介绍啦。

    学***

  • 辣子鸡材料:
    鸡半只(500克左右),干辣椒150g,麻椒25g,葱姜片各少许。
    调料:
    料酒、酱油各10ml,鸡精、白糖、盐各1小匙,油 200ml。
    辣子鸡做法:
    1、将鸡洗净后切成2-3cm的小块,干辣椒中间切1-2刀备用。
    2、将鸡块放在碗中,加入酱油、料酒、鸡精、盐、少许姜片、少许花椒拌匀,腌制20分钟入味。
    3、锅中倒入300ml油,烧热后,放入鸡块略炸,炸至金黄色后,盛出沥油,再次下锅用大火炸一遍,使得表面更金黄,肉质更脆,然后出锅沥油备用。
    4、在锅中留底油,大火烧热,放入葱片、姜片爆香,随后放入辣椒段和麻椒,翻炒出麻辣香味,然后放入炸好的鸡块翻炒,最后撒入鸡精、白糖和葱段炒匀就可以起锅了。

    受***

  •   鸡半只(500克左右),干辣椒150g,麻椒25g,葱姜片各少许。
         调料:
         料酒、酱油各10ml,鸡精、白糖、盐各1小匙,油 200ml。
    辣子鸡做法:
         1、将鸡洗净后切成2-3cm的小块,干辣椒中间切1-2刀备用。

         2、将鸡块放在碗中,加入酱油、料酒、鸡精、盐、少许姜片、少许花椒拌匀,腌制20分钟入味。
         3、锅中倒入300ml油,烧热后,放入鸡块略炸,炸至金黄色后,盛出沥油,再次下锅用大火炸一遍,使得表面更金黄,肉质更脆,然后出锅沥油备用。

         4、在锅中留底油,大火烧热,放入葱片、姜片爆香,随后放入辣椒段和麻椒,翻炒出麻辣香味,然后放入炸好的鸡块翻炒,最后撒入鸡精、白糖和葱段炒匀就可以起锅了。

    失***