辣子鸡怎么做才好吃?

全部答案

  • 制作材料:鸡腿1个(300克) 盐6克 料酒30ml 淀粉1大勺 食用油400ml(实耗80ml) 花椒25克 干辣椒100克 姜丝 蒜片 白糖1勺 白胡椒粉2克 醋1勺 高汤100克 小葱 香葱25克 熟芝麻25克。
    制作方法:
    1.将鸡腿洗净切成三厘米见方的块状,加入盐和一半的料酒,使鸡腿肉入味,再加入干淀粉抓匀,腌制30分钟左右。
    2.锅中放油,油温热时放入鸡肉,小火炸约5分钟至鸡肉水分挥发、表面微黄,捞出沥干油。
    3.再中火加热锅中的油,油烧至八成热,再次倒入鸡肉大火再炸制1-2分钟,使鸡块表面金黄。捞出控油。
    4.锅中留底油约50ml,放入姜丝蒜片、花椒炒香,再放入干辣椒炒香,倒入鸡腿肉。加另外一半的料酒,翻炒均匀后加入盐、白胡椒粉、白糖、醋、倒入高汤炒至汤汁挥发。
    5.汤汁干时,放入熟的白芝麻和小葱,翻炒均匀出锅。

    M***