哪里学习安徽牛肉板面 安徽牛肉板面培训 安徽牛肉板面学习 安徽牛肉板面配?

哪里学习安徽牛肉板面 安徽牛肉板面培训 安徽牛肉板面学习 安徽牛肉板面配方

好评回答
      牛肉板面是安徽特色风味面食,它有两个特点是让人回味无穷的,一是臊子,二是板面加工。臊子的做法是把干红尖椒50克用花生油300克和熟牛油200克炒至半煳(偏煳一点),然后加入白豆蔻、桂皮、八角各10克,花椒、小茴香各5克,炒香,加入卤牛肉丁500克、卤过牛肉的汤1500克,大火煮开,慢火焖煮到入味。
      制作板面时取小麦精粉,根据一年四季的不同,按比例用食盐、水加以搅拌,和成面团,反复揉搓之后,制成直径1。6厘米、长25厘米的面棒,再涂上芝麻油,码在案子上,蒙上干净的湿毛巾。做板面时,厨师在案子上排好三根小面棒,左手捏三个头,右手捏三个头,猛地举过头顶,狠狠地摔在案子上。
      接二连三,噼里啪啦,边摔,边拉,边抖散,板面由此而得名。三根面棒在厨师手里由短变长,由粗变细,折合三次,总长度达五丈有余,而且粗细均匀,提起似一道瀑布。捞起煮好的板面,清白润滑,晶莹透亮。厨师捏上一些嫩绿的青菜放在上面,然后浇上烧沸的枣红色的臊子。
      白的面条,绿的菜叶,红的臊子,还可以搭配一个去壳的卤鸡蛋,使人食欲大增。 。

    曾***

其他答案

  • 安徽牛肉板面做法
    配料:
    (1)茴香、花椒、面酱、熟地、当归、罗汉果、白芷、白芍、肉桂、红辣椒各150克;
    (2)胡椒、八角、丁香、香附子、陈皮、桂皮、老姜、冰糖、豆瓣酱、大葱、大蒜、牛油和牛肉各100克。
    (3)酱油350克。味精30克,开水3000克。盐200克。牛肉香膏10克。魔油适量。麦芽酚5克。
    做法:材料全部洗净,然后用温开水过一下,老姜拍碎,色拉油放入锅中。八成热时依次放入葱姜蒜,接着调入豆瓣酱,酱油,食盐,加冰糖,牛油和牛肉,最后加水,煮沸后加入所有配料,转入小火,慢烹,记住不要盖上锅盖。

    格***

  • 牛肉板面、又称清汤牛肉面。是历史悠久、经济实惠、独具特色的地方风味小吃。牛肉板面具有牛肉烂软、萝卜白净、辣油红艳、香菜绿绿、面条柔韧、滑利爽口、汤汁清亮、诸味和谐、香味扑鼻、诱人食欲等特点。
        这面条不仅光滑爽口,味道鲜美,而且外观也很别致。当地人们描述它是一红、二绿、三白、四黄、五清,即:辣椒油红,汤上漂着鲜绿的香菜和蒜苗,几片白萝卜杂于红绿之中显得纯白,面条光亮透黄,牛肉汤虽系十几种调料配制,但却清如白水。

    低***