谁能告诉我怎么自制龟灵膏?

可以告诉一下怎么自制龟灵膏吗?还有哪个龟灵粉在那里可以买到呢?我是石家庄地区的

全部答案

  •   食用龟苓膏的禁忌
    因为龟苓膏可促进血液循环并属於清凉解毒的食品,因此妇女於月经期间及孕妇不宜食用,体质虚弱者也不宜常食。
    原料:龟龄膏粉、蜂蜜、糖桂花(可有可无)
    器皿: 小碗1个(调制膏粉用)、不粘锅1个(熬制糖桂花和龟龄膏用)、非金属长柄勺1只(熬制过程中搅拌用)、漏勺1只(过滤糖桂花渣滓用)
    制作过程:
    1)将糖桂花2勺放进不粘锅;
    2)往锅内加入凉水,大约半锅多些;
    3)将糖桂花搅开,点火熬成桂花糖水;
    4)取膏粉三平勺放入小碗;
    5)徐徐加入冷水搅拌龟龄粉,至无疙瘩的糊状,稀些没有关系,可调成满满一小碗;
    6)桂花糖水开后小火熬5分钟左右;
    7)用漏勺将桂花糖渣滓捞出;
    8)将龟龄粉糊倒进滚开的桂花糖水中,一边倒一边搅拌,搅拌均匀,滚开后继续搅拌,滚开后继续搅拌;
    9)将熬制好的龟龄膏倒入大玻璃碗;
    10)自然冷却凝固后,蒙上保鲜膜放到冰箱冷藏室即成。

    东西在超市里都可以买到^_^。

    z***