怎样才能把肉炒的又熟又嫩?勾芡那种除外。

因为如果每次都勾芡,弄得菜粘呼呼的。
请教别的方法!

好评回答
    这是3721上网助手捆绑来的一个程序,是yahoo的搜索助手。
    你在控制面板的删除/添加程序之中看看,如果有的话,可以直接删除,如果没有“搜索助手”那就说明是随着什么程序升级时安装的,不怎么容易正常卸载。如果如此,可以按照以下法处理,先删除3721上网助手,并且结束YDTmain进程,再重新下载安装3721上网助手最新版本,这样,搜索助手就会在删除/添加程序之中,就可以正常卸载了。卸载后,可以在C:Program Files 目录中找到YDT文件夹,将其彻底删除,如何用windows优化大师的系统医生清理垃圾。
    另外,你在下载安装上网助手时,又会捆绑一些你不要的程序,如网络实名等等,若你不想要,就先安装,再删除吧。

    张***

其他答案

  •
    门道一:选料,肉可以是里脊肉也可以是肥瘦搭配的后臀肉,但切丝前,要把肉修成豆腐块,便于肉丝切出来后形状相同。炒出来的肉丝粗细长短相近才好看。如果有长有短,还有小肉粒,就不好看了,专业考试中,这样要扣分的。不过家里就不用这么讲究了。
    门道二:豆腐块大的肉,去筋后切薄片再切丝。
      如果我们切丝技术一般,可以把肉稍冷冻一下就好切了。切肉前一定要把筋都去干净了,肉要顺着纤维的方向切丝,别横切面切开,不然切出来就成肉末了。切肉的时候尽量把片切的薄,然后再切成丝。 门道三:这一步比较关键。切成丝的肉要放在碗里用清水洗净肉丝中的血水,然后用手尽量挤干肉丝中的水份。
       门道四:用料酒、盐、味精、胡椒、苏打、蛋青腌渍肉丝。如果没有苏打,就加一点嫩肉粉,但嫩肉粉里有盐分,所以要注意咸淡。如果苏打和嫩肉粉都没有,就多放一点蛋清也可以。 门道五:这一步也比较关键。一般我们给肉挂浆后就不管它了,直接去炒。其实,挂浆后的肉丝(肉片也一样)要使劲用手猛抓搅两分钟,再放置一旁醒一会,这样可以使嫩肉的调料进入肉内,使肉丝变得松软,炒出来会很嫩,不会成为火柴棒。
       门道六:肉丝腌渍几分钟后,再加入一些干淀粉和一点色拉油(使肉丝炒出来很亮) 门道七:下锅炒。锅内放一些油,稍微热时(大约4成热,油过热可导致肉丝结块)把肉丝下锅,用筷子划开(油温超过4成热时可将火暂时关掉,以保持油温较低)。肉丝都划开了,再加大火将肉丝翻炒大约半分钟就熟了。
       门道八:肉丝熟了后立即出锅! 好了,肉丝炒好出锅了,锅内留一些油,您可以把其他配料(青椒丝或土豆丝)下锅炒,最后将炒好的肉丝倒入锅内,关火,加味精胡椒之类的您喜欢的(口味)调料,翻炒一下装盘。 。

    蒋***

  • 用蛋清捏很不错

    草***

  • 炒肉时注意:用酱油、淀粉抓过的肉一下锅,翻两三下,沿锅边淋小半饭碗热水(自己掌握水量,喜欢用菜汤拌饭的可以稍微多放一点),快速炒,肉丝一变色就加已经预先炒过一下的配菜。这样肉非常鲜嫩,好吃。

    一***

  • 加个鸡蛋青就OK了

    江***