如何勾芡?

请问各位如何勾芡?勾芡是用什么来做的?

好评回答
    首先是选好淀粉, 注意:
    绿豆淀粉最好,土豆淀粉次之,红薯淀粉凑活,玉米淀粉最次。
    淀粉少许,用冷水化开,冲如开水锅中,或者炒好的菜中即可.

    王***

其他答案

  • 可用生面粉和水.

    A***

  •   烹制菜肴如何勾芡?

    --------------------------------------------------------------------------------

       2004年04月06日11时55分   星辰在线

      勾芡按方法分有碗芡和跑马芡两种。
      碗芡适于用旺火速成的炒、爆、熘等烹调方法制作的菜肴;跑马芡适于烧、扒等类的菜肴。所以,必须针对不同的菜肴,采用相应的勾芡法。   其次,掌握好放芡时间。一般是在菜快出锅时,若菜肴未熟,勾芡后的菜肴在锅中时间过长,易产生焦糊味,若菜肴已熟再放芡,芡汁还未翻炒均匀,菜肴却过火了,淋入芡汁应在主料已透,汤汁沸起之时为宜。
         再次,掌握好芡汁量。以相当于主料的1/5为宜,芡汁浓度应依菜肴而定,且淋芡汁时要缓入多搅。   另外,还应注意,在入芡之前应调好菜肴的口味,着好色;在倒芡之前,则应把碗芡充分搅匀,使调料充分融合且防止淀粉沉淀。如果在芡汁中再加上一点儿香油或花生油,成菜的色泽会更佳。

    巧***

  • 很简单嘛,就是批水淀粉均匀地浇到将要出锅的菜就行了。

    张***

  • 多试吧。

    扯***