鹿心血怎么吃

全部答案

  •   鹿心血系宰杀梅花鹿或马鹿而从心脏中抽出的血液。
    药用保健
    1、治老年人心悸。鹿心血、沙参、百合、生地、天冬、麦冬、阿胶,共研末制丸服。
    2、治肺痿吐血:鹿心血、朱砂、枣仁,共研末与甜酒服。

    3、治心悸失眠:用鹿心血对黄酒服,1日5~10克。
    4、治疗血液病。以鹿心血浸酒,制成10%的鹿血酒,每日3次,每次10毫升。对血小板减小症、白细胞减少症、再生障碍性贫血及化学药物中毒性贫血所引起的眩晕、头痛、乏力、齿龈出血、失眠等症状及血象均有改善。

    5、治疗风湿及类风湿关节痛。以鹿心血配成15%的鹿心血酒,适量服用,不醉为度,对风湿和类风湿症则有显著疗效。
    6、治疗失眠症。以鹿心血与五味子各等分泡酒服,每日晚服50毫升,对失眠有明显的疗效。

    7、治阳痿、早泄、腰痛、形寒肢冷,妇人性冷淡、头晕、目眩、精神不振等症。以鹿心血与灵仙牌、蛇床子等配伍,浸酒。日服3次,每次 10~20毫升,没有副作用。

    一***