红豆馅的做法,如何做红豆馅,怎样做红豆馅,红豆馅的详细步骤,自制甜点

全部答案

  • 材料 红豆1米杯红糖适量海盐一点点 做法  step1 1 红豆,加3杯水,电锅放2杯水。跳停后把水倒掉。   step2 2 再加2杯水,外锅1杯水,跳停后观察水份,若还是像红豆汤,再续煮。观察判断若水份减少又较浓稠即可加入糖与丁点盐就可以完成了。家里自己吃的不用添加奶油或鲜奶油

    一***

  •   红豆300g白糖适量
    方法/步骤
    >01
     红豆提前用清水泡上,至少泡五个小时以上,最好是头到晚上泡上。
    >02
     泡好的红豆放入电高压锅内,加水没过红豆,煮四十分钟左右。

    >03
     煮好的红豆已经开了花。
    >04
     将红豆及豆水一起倒入搅拌机打至细末。
    >05
     锅中放一大勺植物油,也有人喜欢用猪油。

    >06
     油热后把步骤4的豆沙倒进锅中,依据个人口味加白糖,中火炒。
    >07
     炒的过程中不停地用铲子搅动,每次都要从底部翻起防止粘锅,炒至水份完全干掉关火。
    >08
     做好的红豆沙馅可用来做豆沙包、豆沙饼或者是直接吃味道也不错的,也一次多做一些装在密封容器中放冰箱冷冻,随吃随取。

    李***