虾皮做菜

虾皮做汤还要放什么呢,
虾皮还可以做哪些菜

好评回答
    虾皮盐轻,片大,身干,无杂质,金黄色,用以做汤、熬菜和放入馄饱汤中,都能达到起鲜作用。虾皮也可同蔬菜炒着吃,如韭菜炒虾皮,就是一种鲜咸清香可口的菜,但炒时要行用油把虾皮略煸一下,再炒才能出香。
    虾皮烧冬瓜
    冬瓜含有大量的水分和维生素C,有清热解毒、利尿消肿、止渴除烦的功效。虾皮含有丰富的钙、碘等成分,是孕妇不可缺少的元素。孕妇吃此菜,可提高身体免疫能力,有利胎儿骨骼的生长。
    原料:
    虾皮45克,冬瓜300克,花生油15克,盐适量。
    制作:
    1、将冬瓜削去皮,切成块;虾皮浸泡洗净待用。
    2、锅置火上,放油,烧热后下冬瓜快炒,然后加入虾皮和盐,并加少量水,调匀,盖上锅盖,烧透入味即成。
    特点:
    清淡适口,香鲜。

    孙***

其他答案

  •   提供几个用虾皮为原料的菜谱,仅供参考:
    蒜苗虾皮炒蛋:
    原料: 蒜苗虾皮、鸡蛋、糖、盐、香油
    做法:
    1、蒜苗冲洗干净, 切成两厘米长的段。 鸡蛋加少许糖, 充分打散。
    2、将蒜苗段和虾皮加入蛋液中, 调入盐, 搅打均匀
    3、锅中大火烧热油, 倒入蛋液, 快速翻炒后, 点香油出锅。
       虾皮粉丝蒸蛋: 虾皮粉丝蒸蛋,是在蛋液中加入虾皮、粉丝和清水,经调味后放入锅内清蒸即成,成菜嫩滑多汁、鲜美可口,营养丰富,是一道老少皆宜的粤式家常菜。由于蛋液中有虾皮和粉丝,蛋液和水的比例应为1:2,才能使蒸出来的水蛋美味鲜嫩之余,又不会太过干身。
       紫菜虾皮鲜肉汤圆: 主料:宁波三全凌鲜肉汤圆一袋配料:虾皮、紫菜、盐、糖、鸡精、胡椒粉、蒜苗碎、香油或辣椒红油 做法: 1、锅内加水烧开,下入鲜肉汤圆,煮至汤圆飘起来至熟。 2、大碗内放入虾皮、紫菜、盐、糖、鸡精、胡椒粉、蒜苗碎。
      3、煮熟的汤圆连汤倒入大碗中,再加一些香油或辣椒红油即可… 火腿虾皮蒸蛋: 用料鸡蛋两个虾皮一小份火腿丁葱花 做法 1。把鸡蛋加入虾皮倒入油葱花,,加水比例是3:1 2。搅匀后直接放进微波炉里,有一个蒸水蛋的键按下就好, 3。
      蒸到4/3的时间后,按下暂停键。撒上切好的火腿丁,再蒸一下就好了,这样就可以吃了 南瓜虾皮汤: 原料:   南瓜400克、虾皮20克、葱花    调味料:   盐、鸡精 做法:   南瓜去皮去瓤,切成块,炒锅加少许油烧热,放入南瓜翻炒两下;   加水(喜欢喝荤一些的汤就加高汤)大火煮开,南瓜煮熟时,加盐,葱花,虾皮,鸡精。
       虾皮拌豇豆: 材料嫩豇豆·200克虾皮·50克红辣椒·1个黄辣椒·1个香葱·1棵生姜·1小块调料香油·2小匙香醋·1小匙精盐·1小匙味精·小匙 做法 1。把豇豆洗净切段,用沸水焯透,沥干水分装盘;葱、姜洗净切末;红、黄辣椒切丝; 2。
      虾皮洗净,沥干水分,放在豇豆上,再放上葱、姜… 菜炒虾皮: 主 料: 白菜心400克,虾皮2汤匙,蒜蓉1汤匙,油2汤匙。 做 法: 1、白菜心洗净摘成段。虾皮用水略冲洗。 2、烧热2汤匙的油入锅,加入虾皮、蒜蓉及白菜心炒匀,炒至菜熟,不需调味即可上桌。
       酥炸虾皮肉丸: [原料/调料](1)虾皮 1/3杯 (2)绞肉 6两 蛋 1个 葱末、蒜末 各少许 胡椒粉 2小匙 糖 1/2大匙 香油 1/2大匙 面粉、太白粉 各适量 [制作流程](1)将材料(2)及调味料搅拌均匀后成为馅料,取1又1/2大匙的馅料,揉成肉丸,全部做好备用… 虾皮锅塌豆腐: 1)鸡汤半碗、料酒一匙、盐适量、香油少许调成味汁,加入洗净的虾皮。
      葱末、姜末备用。    2)鸡蛋打散成蛋液,另取一只盘子放入面粉。    3)豆腐切片后,先沾上面粉,然后再裹上蛋液。    4)把沾了面粉和蛋液的豆腐片双面都煎成金黄色。    5)豆腐煎好之后,… 紫菜虾皮蛋花汤: 原料:紫菜10克,虾皮10克,黄瓜30克,鸡蛋1个。
      辅料:葱花、盐、味精、香油各少许。 做法: ①紫菜洗净、撕碎与虾皮放入碗中;鸡蛋在碗中打散搅匀,将黄瓜切成片。 ②锅置火上,放油烧热,加入葱花炝香,放适量水烧开,淋入鸡蛋液。 ③待蛋花浮起时,放入黄瓜,加盐、香油、味… 虾皮冬瓜: 原料: 冬瓜1。
      25公斤,虾皮50克。花生油60克,精盐25克。 制作方法: 1)将 冬瓜削去皮,去掉瓜瓤,切成小厚片;虾皮用温水稍泡洗净待用。 2)将油放入锅内,热后投入冬瓜煸炒,然后加入虾皮、精盐翻炒均匀,加少许水,烧透入味即成。 。

    是***

  • 我家孩子小,每次吃虾都把虾皮攒下来。我就炸着吃,特别好吃。我写的方法也许不是很标准,但你可以试一试,很简单还好吃。我是把虾皮和虾头一起炸。先把虾头,虾皮用鸡蛋和淀粉,盐,一点泡打粉调成糊状,基本上让粉能挂住虾皮就可以,然后锅内放油,小火炸,虾头不好炸,时间要长一点,炸到金黄酥脆就好了,真的很好吃!

    白***