烧麦皮怎么做才透亮

全部答案

  •   菜谱】: 羊肉烧卖
    【菜系】:港台菜
    【特色】:此烧卖皮薄馅大,鲜嫩可口。
    【材料】:
    主料:小麦面粉500克,羊肉(瘦)500克
    辅料:香菜30克,
    调料:大葱50克,姜15克,盐5克,味精3克,酱油30克,料酒20克,茴香粉10克,醋25克,胡椒粉1克,香油30克
    【做法】:
    1。
       将羊肉洗干净,剁成末;
    2。 香菜去根,洗净,切成末;
    3。 大葱、姜分别洗净切成细末,备用;
    4。 将羊肉末放入碗内,加入料酒、葱末、姜末、精盐、胡椒粉、茴香粉、酱油、味精和适量水,朝一个方向搅至水肉融合至黏稠上劲;
    5。
       加入香菜末和香油,拌匀,即成馅料;
    6。 将100克面粉放入盆内,倒入适量沸水和成烫面;
    7。 余下的面粉倒入适量水,和成面团;
    8。 将两块面团放在一起揉匀揉透,盖上湿洁布,稍饧;
    9。
       搓成长条,切成约15克一个的面剂;
    10。 将面剂按扁,擀成边缘极薄的烧卖皮;
    11。 烧卖皮包入适量羊肉馅;
    12。 上屉,用旺火蒸15-20分钟,即可蘸香醋食用。

    等***