问谁能介绍下东北菜(地三鲜)的具体做法呢~~?

 请详细介绍下东北菜(地三鲜)的具体做法~~~谢谢 要正宗的~~高手帮忙~~~!

全部答案

  •   主料:土豆1个,茄子2个,青椒1个,
    调料:烹调油,酱油,糖,盐,葱花,蒜蓉,生粉,高汤各适量
    地三鲜的做法
    1、茄子和土豆去皮,切成滚刀块;;青椒手掰成小块;
    2、锅中倒入多一些的油,七成热时,先将土豆块放入,炸成金黄色,略显透明时捞出备用;
    3、再将茄子倒入油锅,炸至金黄色,加入青椒块即一起捞起;
    4、以少量热油爆香葱花及蒜茸,加高汤、生抽、糖、盐、茄子、土豆和青椒块略烧;
    5、加入水生粉大火收汁即可。

    材料土豆1个150g,茄子1/2只150g,青菜椒1只100g,大葱末1茶匙5g,蒜茸2茶匙10g,盐1茶匙5g,鸡精1/2茶匙3g,水淀粉2茶匙10ml,油500ml(实耗20ml)
    地三鲜的做法
    1、土豆和茄子分别去皮,切成适口的滚刀块。

    2、青菜椒去籽蒂,手撕成适口大小。
    3、中火加热炸锅中的油,入土豆块炸至边缘呈焦黄色,捞出沥干油分。
    4、大火加热净炒锅中油(1汤匙,15ml),爆香大葱末和蒜茸。
    5、先煸炒茄子块至发软,再将青椒块和炸好的土豆块入锅同炒,调入盐和鸡精。

    6、所有材料都炒熟(大火约需5分钟),沿锅边淋入水淀粉,所有材料均匀包裹薄芡即可。
    小诀窍 1、脆嫩的青椒用手掰成块,比用刀切口味更佳。
    2、炸土豆块时可以先用低一些的油温慢炸,使得土豆块内部熟透,再调大火快炸,让外面的颜色金黄好看;煎炒茄子最好一直用中火,至软身即可,火大容易糊。

    3、这道菜色泽简单清爽,突出材料天然味道,所以过程中不用放多余的调味料(如:酱油、辣椒、花椒)。

    材料土豆一个,青椒一个,茄子一根,生抽一勺,盐,糖少许,水淀粉适量
    地三鲜的做法
    1、土豆、茄子去皮切滚刀块,青椒切滚刀块;
    2、锅中多放些油,七成热时,将三种蔬菜分别过油,土豆和茄子约炸两三分钟捞出,青椒过油后立即捞出;
    3、锅中放少量油,放葱花、蒜片爆香,将三种蔬菜一起倒入锅中,加生抽、糖、盐翻炒均匀,酌量加高汤大火煮一分钟;
    4、淋上水淀粉勾芡即可。

    A***