水煎包怎么做

水煎包怎么做有知道的吗?

全部答案

  • 做法 1.將高丽菜切丁,别太碎,加点盐捉出水,(约十分钟)再挤干备用.  2.絞肉加<调味料>混合,同一方向攪拌至呈黏稠(中间打点水几次),加入处理过的高丽菜, 拌勻後放入冰箱冷藏1小时.  3.將面粉与酵母粉,泡打粉過筛後,再加入细砂糖拌匀,放入面包机内筑成粉墙,中间放入油和水,和面功能20分钟.再取出揉五十下,至表面光滑不粘手就盖上保鲜膜,放在温暖的地方约20分钟.(大概二倍大左右).  4.將面团搓成长条再切分成30个小面团.分別搓圆压扁再桿成外薄中間厚的圓片,再包入菜肉餡.(包好的收口朝下放)  5.平底锅倒少许油烧热,再放入包子(收口朝下)煎1分钟,倒入面粉水(约包子高度的1/2),我是用约1杯,中火煮滚至水全收干,底部成金黄且略焦就翻面.撒点白芝麻再煎下,就取出食用.可搭食蒜蓉辣椒酱.

    海***

  •   原料配方(制40只) 上白面粉450克 酵种75克 净猪五花肉500克 猪皮冻200克 酱油50克 绍酒15克 绵白糖20克 味精1克 芝麻25克 姜10克 香葱500克 食碱7。5克 芝麻油15克 花生油175克
    制作方法 1。
      将姜和香葱分别切成末。将猪肉洗净,剁成肉茸,放入盆中,加酱油、味精、绵白糖、绍酒、姜末和葱末(15克)搅拌。过片刻,加清水150克继续搅拌,再放入搅好的猪皮冻末、芝麻油搅匀上劲,制成馅心。
    2。 将面粉(400克)放在案板上(其余作扑面),中间扒窝,加入200克40~60℃热水,将酵种撒碎放进,揉成面团,用双层布盖好。
      约2小时后,见面团膨胀发起,将中间扒开,倒进碱水,揉至面团光滑柔润,搓成长条,摘成面剂40只,在面剂上淋上花生油(25克),拌一下,逐只揿成直径6、7厘米的圆面皮,放在左手中,将馅心(20克)放入皮子中间,用右手拇、食指捏着面皮转捏折纹,收口后在顶部逐只沾上芝麻和葱末,成生包坯。

    3。把平锅置炉火上烧热,倒入花生油(50克)滑光锅面,将包子由外向里逐圆摆满。然后,加清水约500克,盖上锅盖,焖至水分基本收干,揭去盖,倒入花生油(100克),加盖转动平锅,煎约2分钟,揭盖见包子鼓起,无水气,包底金黄光亮,即成。

    特点 面皮油润柔软,包底金黄脆香,馅心鲜嫩适口。
    想知道更多你去微信上的一个公众服务号去找,叫一号查询,上面有很多,美食介绍的,资源也很全。

    开***