谁知道五香羊脑壳怎么煮,要具体的。比如多少羊脑壳用多少种料?每种料用多少?煮到什么程度算可以?

全部答案

  •   引:主料: 羊肉(后腿) 1000克
    辅料: 白萝卜 500克 猪肉皮 500克
    调料: 料酒 80克 盐 25克 味精 5克 花椒 5克 八角 5克 大葱 25克 姜 25克 各适量
    羊糕的做法:
    1。
      浸泡、切块:羊肉去油,用水浸泡2至4个小时,洗净,切成大块。
    2。原料加工:猪皮刮洗干净,白萝卜削皮、洗净,一切三段。
    3。水焯:将羊肉块、猪皮、白萝卜一起放在锅中,加清水(没过原料),旺火烧开后捞出,以便去掉血污和腥膻味。

    4。 蒸制:捞出羊肉、猪皮,放到大盘中,下入料酒、味精、葱、姜和纱布包好的花椒、茴香,上旺火蒸2个小时左右,羊肉酥烂,捞出平码在盘中,继续将盘中的猪皮再蒸,直到猪皮全部糊烂为止。
    5。浇汁冷凝:猪皮完全蒸烂后离火,撇净汤汁浮油和捞出没有蒸化的皮,过罗,浇入羊肉盘中,晾凉,入冰箱冷冻成晶莹透亮的糕状,食时取出改刀切块,装盘食用。

    笑***