丝瓜怎样煮才好吃呢?

蒸丝瓜好不好吃又怎样蒸才好吃呢?

全部答案

  •   凉拌丝瓜
    材料: 丝瓜 300 公克、嫩姜 20 公克、红萝卜 30 公克。
    调味料: 盐 1/2 小匙、细冰糖 1/2 大匙、水果醋(可用柠檬汁代替) 2 大匙。
    做法: 1。
       丝瓜去皮切成约 1 公分宽的细条,嫩姜及红萝卜洗净去皮切成细丝。
    2。 将处理好的材料全拌在一起,并加入盐、醋及冰糖拌匀,放入冰箱约二小时后即可食用。
    火腿丝瓜
    1、丝瓜去皮,切成长度相同的小段。
      不要太长了。火腿切碎
    2、丝瓜过油后沥干,放在盆中,摆好造型,洒上火腿末,上笼蒸熟。
    3、炒锅放在旺火上,倒入高汤,加调料,用湿淀粉勾芡,淋上香油,出锅浇在丝瓜上,即可。
    蛤蜊丝瓜
    材料:丝瓜一根,蛤蜊150克,嫩姜1小块,铝箔纸(10厘米×12厘米)12张,酒1大匙,盐半大匙。

    做法:1。丝瓜去皮,先切小段再切粗条,拌入半大匙盐,在大容器内充分拌匀;2。嫩姜切丝,在一张铝箔纸上先放4条丝瓜,再放2个蛤蜊和少许姜丝后,浇点酒;3。将铝箔纸折成长方形纸包状,放入烤箱,以200℃火力烤10分钟,取出后打开纸包即可食用。

    丝瓜沙茶牛肉
    材料:牛肉(也可选用火锅用的肥牛肉)1盒,丝瓜2根
    做法:
    1)肥牛肉先解冻然后用生抽1勺,料酒1勺,胡椒粉少许,姜末少许,淀粉1大勺,色拉油1勺,抓匀静置20分钟
    2)丝瓜削皮切成小条
    3)热油,先炒丝瓜,8成熟,盛出。

    4)再加点油,等5、6成温时,下牛肉滑炒,变色后再盛出
    5)再加点点油,爆香蒜末和干辣椒2个,下一大勺沙茶酱,一勺白糖一点老抽什么,翻炒一会儿后,把牛肉,丝瓜再次入锅,翻炒均匀即可。
    丝瓜炒老油条
    丝瓜去皮切成滚刀块,买来的油条用小火慢慢靠热,切成段,然后放油炒丝瓜加盐味精等,待丝瓜炒熟把油条拌入即可。

    w***