松仁玉米怎么做

怎么作

全部答案

  •   松子玉米的做法
    松子玉米也称为松籽玉米、松仁玉米。松子玉米不仅味道可口,而且营养丰富,深受大家所喜爱。下面介绍松子玉米的两种做法。
    松子玉米做法一:
    需要的食材: 甜玉米一碗,松仁一小碗,辣椒(小)一个,胡萝卜(小)一根,小葱一棵。
      调味料:盐半小勺。
    做法:1、将辣椒、胡萝卜、小葱全部切玉米粒大小的丁。
    2、首先松仁过油。 锅内加油,待油温有3成热,就把松仁放入锅中,保持小火,瞪大眼睛,边搅拌边观察,只要看白白的松仁稍微有一点点变色,就要赶紧捞出来沥油。
      这样,利用余温,松仁就可以炸熟,变香酥了。
    3、另起一锅,加底油,同时下葱花和胡萝卜丁煸炒,煸出香味后加辣椒丁,翻炒几下,就可以加入甜玉米粒翻炒了,至熟,加半小勺盐调味,盛盘出锅。
    4、将预备好的松仁,倒入盘中 拌匀,就可以开吃了
    贴心小提示: 1、辣椒、胡萝卜在这里主要是起配色的作用,所以基本上挑小一点的就可以了。
       2、这个菜虽然没加一点糖,但由于甜玉米粒和松仁的缘故,基本上是甜香味的。但是加平时炒菜用盐量的一半甚至是1/3,可以让这个菜吃起来更鲜。 3、之所以最后把松仁拌入盘中,可以更好的保持其香酥的口感。
    答案补充 松子玉米做法二:
    主料:罐头玉米粒,松子50克。
       配料: 花生油、精盐、味精、湿淀粉、葱末、姜末、青、红尖椒、香油各适量。
    做法:(1)青、红尖椒切丁。
    (2)松子用热油炸至金黄色。
    (3)锅中加水烧开,倒入玉米汆一下,捞出。
    (4)另起锅,加油烧热,葱姜未爆香,炒尖椒,加玉米粒和调料,炒匀,用少许湿淀粉勾芡,装盘,撒上炸松子,淋入香油即成。

    要点: 玉米罐头质量要好,松子必须是当年的,炒时汤芡要少。

    莫***