香菇鸡蛋虾仁饺子馅怎么弄

全部答案

  •   主料:虾仁150克、瘦猪肉150克、鲜韭菜150克辅料:姜末适量,调味品适量做法:将瘦猪肉切0。4厘米左右的丁,加料酒、酱油适量淹制20分钟以上,虾仁取虾线后切与肉同大的丁加少量酱油、料酒淹制20分钟(肉用老抽、虾仁用生抽哦)。将韭菜切末,加入姜末、盐、味精、五香粉少量、花生油适量、香油少量、淹好的肉和虾仁搅拌均匀。
      哈哈!这么简单的水饺馅就好了,出来的水饺味道鲜美无比啊~~~~~~~ 饺子馅:
    肉馅500g,虾仁200g,自发蒜苗约350g(也可以换成韭菜,蒜黄等),鸡蛋1个,盐一小匙,酒一大匙,酱油适量,醋半小匙,香油一小匙,鸡精、生粉适量。
      这个馅料是俺外婆家的传统馅料。
    饺子皮:
    我买的现成的。如果是自己手擀皮的话,以上的馅料大约刚好够包750g-1000g面粉和的面团做的饺子皮。水平越高,同样的饺子皮揣的馅儿越多哈。
    做法:
    1、虾仁去线,洗净切小段儿,用生粉、半个鸡蛋清及一小匙酒伴匀,放入冰箱略腌5-10分钟。

    2、肉馅、蒜苗加入剩下的鸡蛋及调料搅拌上劲。如果是用白菜这类出水比较多的菜做馅,可以先将肉馅搅拌上劲,再加菜,搅拌均匀后再放入冰箱冷藏一会,包起来比较不容易出水,也比较容易操作。
    3、取一个饺子皮,放入适量的饺子馅,加入一段虾仁,把饺子皮两边兜起来,中间先捏紧,把外侧的饺子皮从中间向外收褶即可。
      现成的饺子皮不好捏紧,所以捏之前要先围着馅料涂上一圈。

    近***