饺子素馅怎么做才好吃???

饺子素馅做才好吃比大白菜馅、荠菜馅、韭菜馅三鲜馅....等等该何做馅子? 求高人指教谢谢~~~

全部答案

  •   白菜馅:主料白菜半棵、香菇六朵、红萝卜、生姜块(两人量人多增加主料)制作方法:
    1、先白菜剁碎用纱布包裹挤水挤使劲也再有水流出时好了;
    2、再水发好香菇去掉硬梗剁碎红萝卜好用细擦子擦成细丝也要稍微挤下水油锅内放花生油两汤匙先放入花椒7、8粒爆香捞出用剁好香菇放入油翻炒并加入几滴老抽和少许白糖再翻炒几下闻香味出锅待用;
    3、生姜根据口味多少剁碎待用;
    4、白菜和红萝卜放大容器内倒入汤匙香油均匀搅拌务必让所有菜粒都均匀裹上层油放入炒过香菇粒和姜末放盐和少许蘑菇精、五香粉搅拌均匀盆灌汤饺子馅大功告成了包时候馅出水也要紧只要馅盆边垫高些水自向低边流过去了我因包饺子功夫比较熟练还总喜欢包有水馅样煮熟咬真满嘴留油好吃极了西葫芦馅:主料西葫芦两、木耳十几朵、粉丝小把、生姜块制作方法:西葫芦擦丝挤水;水发木耳、水发粉丝剁碎、姜剁成末均匀搅拌起放入熟油(注意:粉丝用凉水泡软即千万要用热水烫会影响口感)其制作过程与白菜馅样关键先要用油拌好菜再放盐芹菜馅:主料有芹菜1斤、豆腐皮1张(豆腐干也)、胡萝卜、姜块制作方法:
    1、芹菜摘掉老梗和老叶(部分嫩叶留下)洗净下开水锅烫二十几秒捞出剁碎挤水;
    2、豆腐皮切碎油锅加1大汤匙花生油先放入几粒花椒爆香捞出豆腐皮下油翻炒滴入几滴生抽出锅待用
    3、姜切末;
    4、芹菜、豆腐皮、姜末倒入大容器放入盐、少许糖、少许胡椒粉和花椒面、蘑菇精均匀搅拌了锦馅:
    主料:口蘑(买口蘑用平菇也过得记住挤水)斤、胡萝卜、香菜5棵(吃香菜换成芹菜)、青豆少许(或嫩玉米粒)、生姜块制作方法: 1、口蘑洗净切成碎块胡萝卜擦丝挤水香菜切成碎末、青豆或嫩玉米粒开水过下姜切碎末;
    2、喜欢吃浓香型口蘑放油略炒下并放入老抽几滴出锅和其菜起拌匀依次放入盐、少许糖、少许花椒粉拌匀即、喜欢吃原味必炒了直接菜馅用油拌匀放调料了。

    江***