可以用电饭煲蒸包子馒头吗?

用超市买的自发面粉和的面,很糊,等了很久都没变成固体蜂窝状

全部答案

  • 你买的什么牌子的自发粉、又是怎样和的面、用的是冷水、热水还是温水、蒸的时候是冷水上锅等等。这一系列的问题都会导致你发的面发不起来的。所以,在这告诉你如何正确的使用自发粉做馒头。
    1)要用40°C以下的温水和面(即手的感觉有一点点温),面要和的软些为好;搋揉好的面要静置在暖些或有阳光的地方,约40分钟-1小时,然后见有些发起时(不用全发起来),就可以做馒头(或包子)了。做好的馒头不要马上入锅,而要在面板上再醒10-20分钟,
    2)要冷水上锅,上气后再蒸20分钟即可。
    3)自发粉要买有知名度的。
    祝能够帮你解除烦恼,蒸煮理想的馒头哦!

    s***