最简单的点心怎么做的呢?

推荐一些你自己最拿手的,谢谢了。

全部答案

  •   绿豆饼:把磨好的绿豆用盐调味,加弄碎的猪肉、绿豆芽、蕨菜、切成丝的泡菜煎出来的,做下酒菜不错。可以用鸡肉或火鸡肉代替猪肉。以腌一下的蕨菜、绿豆芽、包心菜切成丝代替。可以搭配在酱油里加肉汤和醋做的酱。
    材料:绿豆1杯,白菜泡菜200g,蕨菜100g,猪肉200g,绿豆芽150g,葱2棵,红辣椒2个
    猪肉佐料:酱油2大勺,切好的葱1大勺,捣好的蒜1/2大勺,胡椒面1/4小勺,香油 1小勺,芝麻1小勺,食用油1杯
    做法:
    (1) 把去皮的绿豆泡在凉水里,用手搓去皮,并按绿豆130g:水90cc的比例磨好调味。

    (2) 把猪肉磨成肉沫并加佐料。
    (3) 把绿豆芽用盐水烫出来,将蕨菜的硬杆切掉。葱切成丝。

    (4) 泡菜除水份后切成丝。

    (5) 红辣椒去子切圆。

    (6) 在平锅里放油,并放一勺磨好的绿豆,再放猪肉、绿豆芽、蕨菜、泡菜、葱,上面放磨好的绿豆翻过来煎。直径越小越好煎。

    (7) 蘸醋酱油吃。

    制作香蕉饼
    准备材料:香蕉、面粉少许、鸡蛋一个、糖少许、盐一点点、 油一小勺(可省)。
      将香蕉压成泥,和所有材料混合。调成饼糊
    平底锅放一点油,将香蕉糊倒进锅里,小火煎
    煎香一面后,翻一面继续煎。
    OK
    木瓜香蕉拌酸奶
    主料:木瓜150克,香蕉150克,梨100克,酸奶3塑料杯。

    制法:
    1、将木瓜、梨洗净后去皮,批成薄片;一同装入容器内。
    2、加入质量好的酸奶数杯,如达能、光明等品牌均可。
    3、用汤匙拌匀,夏天可在饭前制作完毕,放入冰箱冷藏室保存。

    特点:奶香浓郁,色艳味美,营养丰富,是春夏季理想的餐后食品,也可作下午点心,颇受大人和孩子喜欢。
    豆奶布丁
    精灵继续挑战豆豆食品的极限,今天做的是一道适合给需要用脑的人吃的点心。
      虽然麻烦了一点,却能在朴实的滋味中,感受到制作者的用心喔!
    步骤一:按照自制豆浆的方法,将豆浆过滤煮开后,放凉备用。
    步骤二:取黑芝麻一小把,去壳核桃五六个,用研磨器磨碎。
    步骤三:舀两碗已放凉的豆浆,加入磨碎的黑芝麻和核桃,用果汁机打匀。

    步骤四:另外用小锅,小火加热15g果冻粉、两汤匙砂糖和100cc冷开水。果冻粉跟糖都溶解后,加入打好的黑芝麻核桃豆浆搅匀。
    步骤五:把搅拌均匀的豆奶布丁倒进模型中,放入冰箱冷藏至凝固即可。
    Tips:要吃的时候,加上奶油球,更能凸显黑芝麻与核桃的香气。

    花生酱糯米糍
    材料(大约7份):
    糯米粉50克, 玉米淀粉1茶匙, 砂糖1汤匙, 椰奶60毫升, 水120毫升, 花生酱, 椰蓉
    做法:
    1。
       把椰蓉摊开放在盘子里。
    2。 把糯米粉, 玉米淀粉, 砂糖, 椰奶, 和水混合均匀。 这时的混合液体很稀。
    3。 把混合液体放入蒸锅大火蒸15分种, 直到混合液体呈透明的固体状。 取出粉团稍凉。
    4。
       舀一汤匙粉团, 压平, 中间放一茶匙馅包好, 再放到椰蓉里滚一下, 就成了。
    心得:
    1。 蒸好的粉团很粘, 最好不要用手包糯米糍, 而是垫一层朔胶纸, 象冰箱用的Plastic Wrap。 在工作台上铺一层朔胶纸, 上面放一汤匙粉团, 再上面又铺一层朔胶纸。

    2。 用擀面棍隔着朔胶纸把粉团擀得很薄, 象饺子皮一样。
    3。 掀开最上层的朔胶纸, 放一茶匙馅。
    4。 定形: 把正上方, 正下方, 正左方, 和正右方四点粉团合在一起。 粉团非常柔软, 两张粉团一碰就合得天衣无缝。
       把这四点搞妥, 糯米糍就基本上成圆形, 再把其它边向中间合拢。
    ☆ヅ顔顔/xr 回答采纳率:24。3% 2008-08-08 15:19 检举
    比萨面包
    材料:
    厚片土司
    三片
    青椒丁半杯
    洋葱半粒(切丝)
    火腿丁半杯
    义大利面酱一罐(或蕃茄酱+义大利香料粉)
    比萨起司丝半杯
    做法:
    土司面包涂上义大利面酱,将青椒丁、洋葱丝、火腿丁平分三份后,放在土司上,再洒上起司丝,放进预热200度的烤箱中烤约八分钟即可。

    美味糖霜土司
    材料:
    糖粉200克、
    绿茶粉、
    土司、
    蛋白半颗
    做法:
    将全部材料搅拌均匀,并且糖粉与绿茶粉都均匀融合的状态,所需要的糖霜就完成了,再将土司去边之后抹上绿茶糖霜,糖霜可让土司看起来更加可口,低温烘烤15分钟,糖霜土司就完成了。

    甜蜜卷心酥
    材料:
    春卷皮。
    蛋黄。
    奶油。
    花生糖粉或芝麻糖粉
    器具:烤箱
    器材购买地:超级市场。
      菜市场。便利商店
    做法:
    1。春卷皮抹上薄薄的奶油
    2。在均匀洒上花生糖粉或芝麻糖粉
    3。将春卷皮卷起
    4。表面涂上蛋黄液
    5。
      移入预热好的烤箱内,以中火烤15分钟即可
    椰子球
    1。蛋黄四个
    奶粉两匙
    砂糖 60克 ---->搅拌
    2。奶油20克
    椰粉70克 --->搅拌
    做法:
    搓圆圆 下去烤 210度10分 好吃又快

    红豆沙包
    原料:
    面粉l000克,鲜酵母半块,红豆沙馅心600克,糖板油丁100克。

    制作过程:
    1。将鲜酵母加温水搅,调成糊状,倒入面粉,再加水拌和揉透,静置2小时;
    2。将面团搓条,摘成坯子,再揿成中间厚、周转薄的圆形皮子,将红豆沙馅心包在皮子内同时放一小块糖板油丁;
    3。
      沙包上笼后搁置23分钟,用旺火沸水蒸一刻钟左右即可。
    荤重阳糕自制法
    ①将10粒新栗子下锅煮熟捞出,剥去壳和衣,切成小粒;5只黑枣洗净去核,各切成4片;15克芝麻下锅炒熟,10克糖青梅丝与10克糖茭白丝拌成红绿丝
    如果是用烤箱烤制的点心,要加一定量的黄油和少量的泡打粉。

    重奶酪蛋糕:
    材料(我用的是六寸心型的脱底蛋糕模):
    消化饼干一包
    黄油(BUTTER)45克
    奶油奶酪(Cream Cheese)300克
    纯味酸奶(用的味全的,比较浓)100克
    细砂糖25克
    全蛋1个,蛋黄1个
    白巧克力60克
    鲜榨柠檬汁15ml
    少许RUM酒
    粟粉(玉米淀粉)10克
    香草粉少许
    做法:
    1、把黄油切成小块,放在小碗中。
      取一个盆,里面倒上凉水,再把装黄油的小碗放进去,点小火,隔水熔化黄油。黄油熔化后就可以离火了。
    2、把消化饼干放在保鲜袋里,用擀面棍把饼干擀成末,倒在碗中,然后再倒进熔化的黄油,搅拌均匀后,倒入圆底模型里,用勺子压紧、压平,直接放在冷冻室里五分钟,很快就变硬了,压平后应有一个光滑的平面
    3、按照步骤1的方法,把奶油奶酪隔水软化一下,然后把软化好的奶酪与酸奶一起倒在大碗里,手工拌匀,再倒入砂糖,拌匀。

    4、往3中倒入一个鸡蛋和一个蛋黄,拌匀。
    5、将白巧克力按照1的方法隔水熔化,离火后放一会儿,再倒入4里,搅拌均匀
    6、将粟粉,香草粉筛入,拌匀;最后放入柠檬汁、少许RUM酒拌匀。
       搅拌过程中,奶酪会结成小块,要耐心地用勺子碾碎。最好最后用小筛网在面糊里捞一下
    7、把面糊倒入模子中,用勺子抹平表面
    8、底部包锡纸,150度上下火80分钟,隔水蒸烤 把盆拿出晾一会儿,倒扣在案板上,做好的蛋糕就掉出来了。

    9、冷却后放冰箱冷藏味道更加。

    郝***