正宗意大利面的做法

              我很喜欢吃意大利面的,想知道正宗的意大利面做法是怎么样的呢?有什么秘诀吗?

全部答案

  •   材料大致需要如下:
    硬质意大利面,猪肉,牛肉,西红柿,蕃茄酱,洋葱,芹菜
    首先要做酱,猪肉和牛肉的比例为2:1, 猪肉太油?,主要是猪肉和牛肉可以互补,可以将这种肉馅进行混合
    西红柿进行去蒂,然后倒入沸水里面煮大致2-3分钟,这样主要是可以很好的给西红柿去皮
    然后可以很方便的剥去西红柿的皮,这样把西红柿切成比较小的颗粒,同样把洋葱切成颗粒状。

    比较特别的是对芹菜的处理,芹菜只需要一根没有叶子的芹菜杆,把芹菜杆切成小颗粒。
    现在开始正式做酱
    当时做这个没有用橄榄油,缺人赞助,所以只用了花生油,将油倒入锅中,油可能要多点,
    先倒入混合后的猪牛肉馅,然后需要用大火进行翻炒,大概3-4分钟,然后倒入西红柿和洋葱进行混炒,大概5分钟左右,这时候意大利肉酱面的关键来了,记住,这一步非常的关键,正宗的意大利面不可或缺的一步,这样主要是去除猪牛肉的怪味道,放入芹菜杆的颗粒,再进行翻煮片刻后,盖上锅后再煮,这个时候需要有足够的耐心,一定要把西红柿和洋葱煮融,这样其实西红柿的营养价值才会出来,等到西红柿和洋葱煮融后,你需要倒入番茄酱,这样主要是给肉酱上色吧,看上去比较有卖相,再煮大致1-2分钟,意大利肉酱浇头出来了
    第二步是作面,关于煮多少分钟,其实在意大利面的包装都有说明,而且很明显的标有数字,一般为8-14分钟,一般要加少许的盐。
      建议不要去买西班牙的公鸡牌,不是特别好,我记得有一种意大利本土出品的那种有意大利国旗的还不错,在很多大超市都能买到。
    最后一步是将煮好的意大利面滤去水,先在锅中倒入刚刚做好的肉酱,待肉酱咕咕叫后,放入面一起翻炒3分钟即可。
      不过如果锅小的话就最好一次炒一盘,不然,你会很难操作。

    恋***