海参如何泡发?泡发需要几天?

下面有泡

海参如何泡发?泡发需要几天?

全部答案

  •   如果是半干海参的话去了沙嘴直接煮就可以,要是半干海参,首先用冷水放到干净的容器里泡(一楼说的放开水里泡是不对的,那样煮时海参的筋就飞了)如果是普通室温的话泡24小时就可以,然后有剪刀把肚子剪通,把前面的沙嘴去掉,然后洗干净,开始煮。煮的过程是这样的,冷水下锅,开锅定时40分钟。
      等时间到了后那出来,凉透,然后放到比手温稍凉的水里逐一的摸、掐海参的肉壁,如果感觉海参一下能掐透了,肉壁软有弹性,这个海参就煮好了,如果还是很硬的话就要再继续煮,时间和次数以海参柔软程度而定,总之,到最后每一根海参都是一样的那种能掐透的为最佳。
      然后就要把这些煮好的海参放到干净的容器里,到满纯净水,放到冰箱冷藏里泡,泡三天,而且每天都要换水,你会发现它越来也大。到第三天的时候海参就完全好了。可以将吃的那根拿出来,其它的逐一包好然后放到冷冻里,不然会缩的。如果有需要欢迎再咨询喽。 总之,从泡、到煮、然后再泡,一共是五天(注意,全程所有的锅、容器包括手等所有接触海参东西一定要干净,不可以有油)。

    s***