朝族辣酱怎么做

全部答案

  •   01
    材料:
    A 糯米粉………………60克
    水……………………60克
    B 味噌…………………50克
    砂糖…………………20克
    辣椒粉………………20克
    C 醋……………………半茶匙
    酒……………………半茶匙
    盐……………………半茶匙
    做法: 1 姜材料B拌匀备用。

    2 糯米粉与水混合揉成团,分成二等份压平。
    3 将压平的糯米团放入烧开的水中,煮至浮起,再煮2分钟捞起,趁热加入做法1,充分拌匀,再加入材料C,拌匀即可。
    用途:作为各式料理之基底(炒,拌,蘸),用途广泛。
      刚完成的韩式辣椒酱式呈现红色的,随着发酵时间越久,颜色越深,味道越香醇。(我觉得可以做泡白菜用哈。)
    2原料:黄酱1斤,糖稀(最好是韩国的)半斤,辣椒面2-4两,看个人口味而定。
    做法: 将黄酱放入一个有盖的小盆里,倒入糖稀,搅匀,盖盖,放入微波炉内加热。
      具体多长时间我不太清楚,不过我知道等黄酱冒泡之后,拿出就可以了。晾凉之后,倒入辣椒面,搅匀,再放入微波炉内加热,同样冒泡后拿出,放入味精。
    这就大功告成了,保证比超市里卖的韩国辣酱要好吃!
    这种酱还是朝鲜族泡菜的原料呢。
      下面赠送您一个最普通的辣白菜的做法哈哈
    材料:
    大白菜1棵,粗盐50克,白萝卜100克,梨50克蓉,姜蓉20克,蒜蓉10克,芹菜蓉10克,葱10克,松子压碎30克,虾酱20克,朝族辣椒酱40克。
    制法:
    1。
      将大白菜洗净顺着切成两半,在叶片之间均匀地撒上粗盐,放在室温下腌4小时。
    2。把白萝卜、雪梨、葱放在大碗内与蒜蓉、姜蓉、辣椒酱混合,然后放入虾酱、芹菜,松子拌匀。
    3。试一试味,若味道不够,可酌量加入辣椒粉及盐。

    4。把白菜水挤干,酱料均匀地抹在叶片中间,放入容器,若当日食用的话,放在室温的大碗内腌半日即可。
    此方法也可泡制萝卜丁,把萝卜用盐腌后把水分挤干,放在阳光下晒1个小时再泡口感更好。
    注意:
    存放泡菜的器皿最好是有盖的密封的,放在0-5℃的冰箱里,可存放2-9个月。
      泡菜腌的愈久愈有味,若喜欢爽脆口感的话,腌上半天至二三天即可。

    沵***