怎样做馒头,花卷?

用发酵粉发面怎样让面发的更好

全部答案

  •   你好

    用发酵粉制作馒头和花卷其实没有楼上的二位介绍的这么麻烦,主要有以下几个关键的问题。

    1。优质的酵母粉 好的酵母粉中没有杂菌(产酸菌等)且酵母菌的活性高。

    2。添加适量的牛奶或白糖 牛奶或白糖是很好的营养基把牛奶或白糖水加热至30度左右加入酵母粉放置一段时间号酵母菌的活性发挥到极致再和入面中,发酵效果会更好。

    3。
      面团发酵的温度 面团发酵的温度在25-30度较为适宜,温度低酵母菌活性降低面团发酵时间随之延长,温度高于50度时酵母菌几乎停止分裂而死亡,所以发酵的温度也很重要。

    4。水与面粉的比例 水与面粉的比例基本上在1:2 ,水多则面团过软不易成型,水少面团发干作出的馒头太硬不暄松

    5。
      面粉的选择 去超市购买无添加增白剂和其它添加剂的面粉,作出的馒头吃着放心。

    以上的几个要点把握好就不难做出好吃的馒头。

    女***