用电饭煲怎么煮糯米饭呢?

 用电饭煲怎么煮糯米饭呢?想今天晚餐给宝宝煮这个,麻烦亲们指点我。

好评回答
    就跟煲饭一样的呀,把诺米洗好,放在电饭锅里面直接按播放就可以了呀,很简单的,当然你可以放在水里面蒸也可以

    高***

其他答案

  • 用料   干鱿鱼	 糯米	 香菇	 虾米	 腊肠	 葱花	 花生米	 生抽	 腊味糯米饭的做法   糯米洗净泡30分钟后沥干 香菇泡软后洗净切粒 虾米洗净切粒 腊肠洗净去衣切片 干鱿鱼洗净泡软剪丝,浸泡的水不要倒掉,等会用来煮饭 热锅,下猪油,将腊肠片、香菇粒、虾米粒和鱿鱼粒爆炒后盛起 把浸泡好的糯米放进电饭煲内胆里,倒进干鱿鱼浸泡的水,水量按照自己喜欢米粒口感硬软来决定,然后把腊肠片、香菇粒、虾米粒和鱿鱼丝倒在糯米上面,盖上电饭煲盖,通电 将花生米洗净后沥干,用猪油炒熟备用 将葱去头尾洗净切成葱花备用 饭好后不要立即打开电饭煲盖,等15分钟再打开,加入生抽、花生米和葱花拌匀即可装碗 小贴士 1.糯米饭一定要下猪油才够香,用猪油来爆香腊肠等配料,就是最好的方法哦,又不会太油腻。   2.糯米不易消化,一次不能吃多哦,可要保护我们的肠胃呀(*^__^*) 嘻嘻……

    一***

  • 就和平时煮白米饭一样,但是水注意要稍微多一点的,宝宝吃糯米的话要适量点会引起消化不良的。

    杨***

  • 你好用电饭煲煮咯,米饭是跟平时的饭是一样的,可以用先用水把米泡下再煮

    F***