怎样制作咸鸭蛋?

好评回答
    【自制咸鸭蛋】步骤1、新鲜的鸭蛋洗净晾干水。2、准备盐(普通的食盐即可,我用了约四分之三袋)、高度白酒约一碗(二锅头就行)。3、将鸭蛋在白酒中浸泡约20-30秒。4、浸泡过白酒的鸭蛋在盐堆里滚一下,使之沾上一层盐。5、所有的鸭蛋都按照上述步骤处理好,放入保鲜袋中。6、把密封袋扎紧(多套2个袋子最好),放在通风干燥处,腌制约30-40天,吃时煮熟即可。心得:◎鸭蛋放入保鲜袋(或瓶罐)后,如果觉得盐不够,可以再均匀的撒点盐,因为裹的盐可能不是很均匀

    M***

其他答案

  •   咸鸭蛋以新鲜鸭蛋为主要原料经过腌制而成的再制蛋,营养丰富,富含脂肪、蛋白质及人体所需的各种氨基酸、钙、磷、铁、各种微量元素、维生素等,易被人体吸收,咸味适中,老少皆宜。有滋阴、清肺、丰肌、泽肤、除热等功效。 今天我跟大家分享一直咸鸭蛋速成方法,一个星期就可以食用。
       食材清单 新鲜鸭蛋 1000g 食盐 200g 高浓度纯谷酒 200g 烹饪步骤 快速制作咸鸭蛋的做法图解1 步骤1 用流动水冲洗干净。 快速制作咸鸭蛋的做法图解2 步骤2 鸭蛋洗干净晾干备用。 快速制作咸鸭蛋的做法图解3 步骤3 我是等不及,用电扇直接吹干水分。
      此步骤可以忽略 快速制作咸鸭蛋的做法图解4 步骤4 将食盐和白酒分别倒入碗里。把鸭蛋放入酒量浸湿,再放入食盐里翻滚,让鸭蛋沾满食盐。 快速制作咸鸭蛋的做法图解5 步骤5 沾满食盐的鸭蛋用纸巾包裹好,放入酒量浸湿(双手握住鸭蛋,将湿纸巾稍微拧干)。

      再次放入食盐里翻滚,让湿纸巾沾满食盐。 快速制作咸鸭蛋的做法图解6 步骤6 将两次裹满食盐的鸭蛋放入保鲜袋里,密封好。 快速制作咸鸭蛋的做法图解7 步骤7 放入冰箱冷藏一个星期,即可拿出来食用。 小贴士 纸巾包裹好鸭蛋后,要用手握住鸭蛋轻轻放入酒碗里浸湿,要不然纸巾容易散开,里面第一层的食盐就掉了。

    一***

  • 材料 鸭蛋、食盐、白酒 做法 1、生鸭蛋用白酒洗干净后晒干。 2、准备两个小碗,一个放高度白酒,一个放细盐。3、把干净的生鸭蛋放在白酒里滚一圈,再放入盐碗里滚一圈,让整个鸭蛋都沾满一层薄薄的细盐。 4、放入密封袋中,装入全部鸭蛋后扎紧

    杨***

  • 1、陶土坛或者玻璃器皿,清洗干净后,风干水份。 2、新鲜鸭蛋放在水中,轻轻刷洗干净,放在通风处充分晾干。 3、鸭蛋整齐摆放入玻璃瓶中,倒入高度白酒。 4、清水一锅,放入干花椒粒,大火煮开。 5、将食盐倒入开水中,用筷子搅拌至溶化,达到饱和状态,关火。 6、撇掉花椒粒,待盐水完全冷却后,倒入瓶中,以没过蛋面为宜。 7、密封瓶口,放置于通风处,20天左右再开瓶。 8、取蛋入锅,加足清水,煮8分钟,即成。

    匿名

  • 将购来的新鲜鸭蛋洗干净,晾干(不要放在阳光下晒干),放入坛罐内。然后在锅中按每50只鸭蛋用4公斤水的比例,把适量的生姜、八角、花椒放入水中煮。待煮出香味后,加粗盐1公斤、少许白糖及白酒50克兑匀。
    等卤水完全冷却后,倒入摆好鲜鸭蛋的坛内,以没过蛋面为宜。将坛加盖密封,存放20天左右即可启封食用。其中,放白酒是咸鸭蛋多出油的关键,千万不可忘记。因为白酒可以加速蛋内的蛋白质凝固,使蛋黄内的油被挤出来。

    x***