腊肠炒鸡腿菇最正宗的做法,如何做腊肠炒鸡腿菇

全部答案

  • 1原料集合。2蘑菇撕成小条,入开水焯一下,过凉 水挤一下水份备用。3腊肠,尖椒,葱,姜都 切好。4油锅热,葱,姜入锅出香味。5腊肠入锅,改小火慢炒。6蘑菇入锅,炒匀。7入适量蚝油,适量盐。8蘑菇过开水炒过,不用炒太长时间,炒至回缩,入味,加尖椒丝。9为了保持尖椒的青脆,入锅后稍微的翻炒,就可盛盘开吃了。

    一***

  • 腊肠炒鸡腿菇做法
    材料
    鸡腿菇 100g,腊肉100g,小红辣椒50g,青蒜30g,鲜姜1片,生抽2茶匙(10ml),白砂糖1茶匙(5g),鸡精1/2茶匙(3g),水淀粉 2茶匙(10g),芝麻香油1茶匙(5ml),盐1/2茶匙(3g),橄榄油20ml
    做法
    1、洗净鸡腿菇和小红辣椒,分别对开切成两瓣;腊肉斜片成片;青蒜洗净切成5cm长的斜段;鲜姜切成细丝,备用。
    2、锅中水烧开,放入鸡腿菇汆烫30秒,倒出沥干水分,待用。
    3、锅中倒入少量橄榄油,再大火烧热,待油温烧至六成热时,放入姜丝、小红辣椒瓣和青蒜段爆香,加入腊肉片翻炒片刻;
    4、再放入鸡腿菇拌炒均匀,调入生抽、白砂糖、鸡精、盐、水淀粉和芝麻香油翻炒均匀即可。

    P***