冰糖葫芦怎么做

主要是糖的熬制

全部答案

  • 将白糖加至液体  再浇在山楂上

    如***

  • 将山楂洗净,然后把糖加水放入锅中炒,炒到变色,但不要炒糊了,淋在山楂上凉了就可以吃了。

    妖***

  • 山楂洗净,用刀在山楂中间划一刀,上下一拧,一分为二,用手指抠出核,并挖去眼,取一半,抹上豆沙,再把另一半也合上插上牙签;(我本来想一串串两个的,结果发现牙签短了,山楂太大了,就只串一个了,可以买长点的牙签,串两个,熬糖浆。锅里放半碗水,一把冰糖,小火熬,熬到用手指可以拉丝就可以了,检验方法:可以用筷子蘸点糖浆放凉水里,能立刻凝固就说明ok(凉锅凉水,不易糊锅),其实,这个和做月饼用的熬转化糖浆的方法一样

    甘***

  •   1。山楂20颗、冰糖200克,山楂在盐水中浸泡10分钟,去蒂,刷洗干净
    2。用竹签穿好

    3。冰糖放入水中大火煮开,水如果不够可以加,直到把冰糖溶化
    4。保持偏小的火候,不停的用铲子画圈,直到水分熬干,糖分成金黄色、有粘稠感
    5。
      不好把握可以旁边放一碗凉开水,用竹签蘸点糖,放入水中马上又拿出来2、3秒后糖变脆了,就说明糖熬好了

    6。糖熬好后,保持最小火,没有温度的话,糖浆会很快凝固。开始给山楂裹糖了,左手不停地转动山楂串,右手用勺子把糖浆均匀地浇在每一颗山楂上
    7。

      裹满糖浆后也要不停的转动糖葫芦,一边转动一边迅速用备好的凉开水反复浇在糖葫芦上,这样糖就不会滴成冰凌状,而且很快就变脆了
    8。咱自家可没有插糖葫芦的。找一个大点儿的碗,竹签两头搁在碗沿上,糖葫芦就悬空了,糖也不会粘在碗上了

    光***