豉汁凤爪怎么做好吃,豉汁凤爪的家常做法

全部答案

  • 豉汁凤爪的做法 1.把鸡爪用剪刀修理干净 2.将干净的鸡爪放入凉水里煮, 放上几片姜 3.放一勺白醋 4.放一勺糖,这些可防止外皮煮烂 5.煮好凤爪捞起控干水份 6.放六七成热的油锅里炸 7.慢慢的炸至金黄色捞出 8.直接放入凉水中泡上一个小时 9.将泡过的水换掉,加入适量的盐和胡椒 10.再加花椒,桂皮,八角 11.一起上笼蒸上半小时 12.将酱油, 蚝油,生抽,胡椒,生粉和玉米淀粉倒入一碗中 13.再准备豆豉, 红辣椒, 冰糖和生蒜末 14.先将碗中的料汁倒入锅中 15.再加上准备好的起来材料一起熬制酱汁 16.将蒸好的凤爪倒入其中,搅拌均匀 17.让酱汁裹住的鸡爪分别放入小碗中 18.再放进蒸笼里蒸15分钟后就好了 19.广东早茶中的金牌点心豉汁凤爪就完成了, 赶紧来品尝吧

    一***

  •   主料
    鸡爪
    600g
    豆豉
    1汤匙
    辅料
    卤料包
    1个

    2块

    2段
    花椒
    1/3汤匙

    1头
    生抽
    30g
    米酒
    30g
    蚝油
    15g
    淀粉
    10g
    黑胡椒粉
    1g
    鸡精
    1g
    白糖
    10g
    步骤
    1。
      原料图。
    2。姜擦泥,蒜切末。葱切段。
    3。锅里放30g油,小火把葱炒出香味,葱外皮微黄。
    4。放入豆豉煸炒1分钟放入蒜,姜末,1茶匙白糖煸炒到蒜软,有蒜味。关火。
    5。
      鸡爪去指甲,一切二,用花椒煮水捞出沥干。
    6。锅里放油,烧7成热,下入鸡爪炸外皮起泡金黄。这一环节建议拿一个透明的锅盖挡在前面,一来可以观察上色二来防止飞溅。不可以盖上,盖上会有蒸馏水滴入更加飞溅。当然不想吃那种虎皮状态,这一环节完全可以跳过。
      会是卤鸡爪的口感。
    7。炸好的鸡爪放入冷水,加卤料包,很小很小的火,慢慢煮30分钟。
    8。捞出来,先放入淀粉拌匀。再加入开始炒制的豆豉,和酱油,蚝油,米酒,黑胡椒,鸡精,注意,没有盐!!
    9。
      腌1-2小时放入容器。
    10。压力锅蒸15分钟。普通锅要蒸30-40分钟。

    z***