纯手工杂酱面的家常做法大全怎么做好吃视

全部答案

  •   “传说是晚清八国联军打进了京城,慈禧太后携着光绪皇帝就跑了,但是逃的时候很匆忙,自然后勤就不及时了。慈禧太后一路上又饥又饿的,突然就闻到了一阵阵的香气,慈禧太后连忙招呼随从官员去探个究竟是什么这么香呢?原来是一户人家随意的煮了一些面条,又随意的在面条上浇了一些酱汁,而太后闻到的香气就是酱发出的。
      太后就与主人家一同吃了这顿“丰盛”大餐。之后太后回到了京城,对于逃命路上吃的这碗面条很是想念,就命御膳房按照原样速速做来,这就是后来的老北京杂酱面。
    每次去面馆吃面都会选择杂酱面,不知道为什么就是喜欢杂酱面。个人觉得那个酱汁和肉末特别香。
      今天和大家分享一下我制作的这道纯手工杂酱面。”
    用料
    主料
    褐麦面粉200克
    辅料
    温水
    适量
    猪肉
    300克
    芽菜
    1包
    菜籽油
    适量
    甜面酱
    1小袋
    纯手工杂酱面的做法
    1。

    面粉加入适量的温水,将面粉和至均匀。
    2。
    面团揉至光滑,醒发15分钟。
    3。
    猪肉去皮剁成肉泥。
    4。
    锅中倒入适量的菜籽油。
      加入肉末小火干煸出多余的油。
    5。
    接着加入甜面酱翻炒均匀,继续小火干煸。
    6。
    在接着加入芽菜继续炒香,出锅装碗。
    7。
    醒发好的面团取一小块放在撒有干粉的板子上。

    8。
    擀至薄薄的长牛舌状。
    9。
    然后将面皮切成一条一条。
    10。
    然后轻轻拉长,注意不要过于用力拉长。力度合适长度合适就可以啦。
      然后撒一些干粉让面条每一处都粘上干粉。
    11。
    锅中加入适量的水,烧开沸腾加入面条煮至熟透。起锅装碗放入适量的杂酱就可以拌匀美美的吃上啦。
    12。
    热腾腾的纯手工杂酱面好吃全靠这个杂酱搭配着。

    李***