怎样做鱿鱼好吃 没有腥味

全部答案

  •   肉炖小鱿鱼
    做法:五花肉切块(不过,我用的不是五花肉,是带点肥肉的猪肉,好像是Shoulder的部位。因为,猪头说小鱿鱼本身胆固醇就很高了,虽然,他后来又说别把他的话当回事儿,我还是决定不用五花肉了),用水煮过一遍,煮开以后,倒掉血水,洗去肉上的浮沫,姜切片,葱切段,备用。
      2)锅热少许油,倒入一些白糖,酱油炒出沫沫以后,把肉倒进去,炒到上了颜色,加料酒,盐,葱,姜,八角,加水没过猪肉,大火烧开,中小火炖50分钟左右---确切说,我是炖了49分钟:,然后,把洗好的小鱿鱼倒进去一起炖20分钟左右。如果汁还剩很多,就开大火,把汁收干就好了。

    盐爆鱿鱼卷
    所属菜系 粤菜
    基本特点 鲜、嫩、爽口
    基本材料 水发鱿鱼、香菜嫩梗。 调料:盐、味精、黄酒、生油、麻油、蒜片、葱丝、醋。
    做法:
    (1)将鱿鱼剞成花刀,用开水烫一下捞起,香菜切成段。
      将蒜片、葱丝、盐、黄酒、味精、醋、高汤放入小碗内调成小料。
    (2)将鱿鱼放入油锅内爆一下捞起,烧热锅,放入油,将鱿鱼倒入翻动,再倒小料,翻炒几下装盘即可
    辣炒孜然鱿鱼
    1。新鲜鱿鱼洗净,特别是鱿鱼抓里的一个个的小揪揪,一定要一个一个的洗出来,虽然麻烦,但是最干净的做法。

    2。将鱿鱼切成大小合适的片,放入热水中焯一下,马上捞出来,这样炒出来不会有太多的水,
    3。锅中倒入适量油,稍多一点没关系,放入花椒粒炒,然后将花椒粒捞出,放入葱姜爆锅,放入鱿鱼炒,放一点点的白醋和料酒,然后放孜然继续炒,最后放入蒜蓉辣酱,(最好是天津利民的蒜蓉辣酱哦)
    4。
      放入辣酱后不要炒太长时间,否则容易出苦味,就可以起锅了。
    韩式鱿鱼汤
    做法:
    1、洗米汤。把鱿鱼,西芹,白菜,红萝卜分别灼一下,放入冰水激一下。
    2、洗米汤烧开,放米韩国辣酱,大豆酱。
      把刚才灼过的西芹,白菜红萝卜放入,煮一会。
    3、起锅前把鱿鱼放入。嫌麻烦的话,西芹,白菜,红萝卜可以直接放入米汤煮。
    4、鱿鱼一定要另外灼,不然整锅都是腥味,汤不好喝。

    幸***