怎么炖猪肚好吃

猪肚和什么炖好吃,怎么做出好吃的猪小肠,要简单实在请各位支招

全部答案

  •   胡椒炖猪肚

    此汤可在饭前饮用,猪肚还可佐餐食之。胡椒性温热,有温中散寒作用;猪肚健胃养胃,散寒止呃的功效。用于因脾胃虚寒,风呃声低弱,患儿面白体弱畏塞肢凉者最为有效。
    原料:
    白胡椒30~50粒,猪肚1个,食盐、料酒、味精各少许。

    制作:
    先将猪肚洗净(可加盐、醋、用开水烫洗),锅内注水,猪肚块(或丝)下锅,加入白胡椒,煲2小时左右,汤稠肚烂时,加入食盐、料酒、味精即可食用。
    特点:
    猪肚烂熟,汤稠,味咸香。

    薏仁、莲子、芡实和茯苓这四位“神仙”,平时不显山不露水,汇集在一起后却互相补遗,几乎发挥出了“无敌”的功效,四神之名当之无愧。热量标注:此菜热量为166千卡/人

    用料
    猪小肠 250g
    薏仁 30g
    莲子 30g
    芡实 20g
    茯苓 10g
    盐 1茶匙(5g)
    面粉 100g
    米酒 1汤匙(15ml)
    做法
    将猪小肠用清水冲洗干净,再用筷子穿入猪小肠中,将猪小肠翻面,把猪小肠内壁冲洗干净,去除上面多余的油脂,再放入面粉中反复抓洗,去除表面的黏液。

    用清水将猪小肠反复冲洗数次,直至将猪小肠完全清洗干净,再放入沸水中汆煮2分钟去除腥气,随后捞出用流动的冷水冲洗干净去掉杂沫。
    锅中重新放入清水,大火烧沸后将猪小肠再次放入煮制10分钟,随后熄火加盖焖15分钟,再取出稍稍放凉,用剪刀剪成3cm长的斜段。

    将薏仁、莲子、芡实和茯苓用清水冲洗干净放入锅中,倒入适量清水(约1000ml),大火烧沸后放入猪小肠段,继续用小火烧煮30分钟。
    最后调入盐和米酒即可。
    小贴士
    猪小肠的腥味很重,在清洗时一定要用面粉反复挫洗,否则做出的四神汤就会因为它的异味毁于一旦,啤酒也是清洗猪小肠的好材料,有条件也可一试。

    干莲子有的会带有苦芯,使用前可查看一下,如果还留有苦芯可用细针拨出。
    四神指的即是薏仁、莲子、芡实和茯苓这4种食材,制成的汤水对人体具有养颜、清火、利尿等诸多益处。

    思***