会做菜的亲们能不能教教我几道家常菜菜谱?

全部答案

  • 主料:草鱼500克
    辅料:青椒100克 豆豉50克
    调料:大葱8克 姜3克 料酒4克 味精3克 香油5克 花生油30克
    1.将草鱼宰杀后收拾干净,去头尾,从背部用刀片开,加盐腌入味待用;甜椒切粒。
    2.锅内注油烧热,放入鱼炸到金黄色捞出,入蒸锅蒸15分钟装盘待用。3.锅人留少许油烧热,放入甜椒、豆豉炒香,加盐、味精、香油、淋在鱼肉上,撒上葱花即成。

    1***

  • 清蒸鱼
    1.草鱼或鲫鱼等,开膛破肚洗净切块。
    2.干净的碟子,底部铺上一层紫苏,覆盖住即可,放上鱼块。
    3.准备好的葱段,姜末(多一些去腥),黄酒,酱油,盐油等调味料浇上。
    4.蒸。水滚开后放上去蒸,5—7分钟即可。(注意防止蒸锅漏气,可用湿布围堵)

    s***

  • 宫保鸡丁
    材料:鸡胸肉、花生米(去皮,熟)、鸡蛋、白醋、番茄酱、老抽、香油、老干妈、白糖、蒜、姜、葱、干辣椒、花椒、淀粉、辣椒粉
      做法:
      1、调汁一碗:小半碗开水、1汤匙老干妈、2匙酱油、1/3匙白糖、加半匙番茄酱(只要少许,这样色泽会好看很多),放1汤匙白醋、半汤匙香油、1/3匙辣椒粉;
      2、葱姜蒜切末备用,鸡胸肉切鸡丁;
      3、鸡丁加半汤匙蛋清,不能太多,淀粉少许,拌匀;
      4、鸡丁过油,变色捞起沥油;
      5、两汤匙油将花椒爆香,过滤花椒粒,取花椒油;
      6、花椒油爆香整个干辣椒;
      7、姜末爆香;
      8、倒入调好的汁,大火煮开,转小火收汁;
      9、放入鸡丁拌炒;
      10、勾薄芡;
      11、放入花生12、蒜末、葱末拌炒;
      13、关火,滴几滴白醋和香油,出锅。

    邵***

  • 海米炒豆芽:绿豆芽一斤,海米(金钩比较好)15克,豆芽洗净(最好摘去尖和根),海米用少许温水泡发一会,葱姜切丝,一点韭菜切段,炒锅上火烧热,加底油,放入发好的海米炝锅,再放入葱姜丝,煸出香味,放入豆芽菜翻炒,将熟时放入韭菜段,放适量盐味精,炒匀,出锅装盘,完成。

    把***

  • 豆浆粥的做法:
    1.先将大米用搅拌机打干粉的工具打成米碎,这么做一是为了使粥更粘稠、米粒更碎适合宝宝吞咽,二是可以节省煲粥的时间,大米可以洗净后彻底晒干再打碎,也可以直接用免洗的大米打碎,不将米打碎直接熬粥也没问题。
    2、用豆浆机制作豆浆或者用现成的豆浆。
    3、将豆浆放入锅中烧开(豆浆和米的比例可以根据口味调整,给宝宝煲粥最好稠一些,这样适合喂哺),加入米碎,用勺子搅拌防止粘锅,转小火将粥熬至粘稠即可。
    4、多说两句:
    1、熬粥的米最好选用粘性大的东北大米,如果将米提前用搅拌机打碎熬出的粥会更细腻粘稠,餐馆的粥很多是用米碎熬制的;
    2、因为粥比较稠,所以在粥的熬制过程中,要时不时地搅动避免粥粘锅。
    3、1岁以前的宝宝食物中不必加盐、糖等调味料。
    4、要遵循添加辅食的原则,如果有宝宝未曾吃过的材料要小心尝试,以免引起过敏等不适反应。

    2***

  • 上网查啊,什么样的菜做法多有。

    c***