《炸响铃》是哪的特色菜,怎么做

好评回答
    杭州名菜
    炸响铃的制作材料:主料: 竹笋75克,香菇(鲜)75克,胡萝卜50克,土豆(黄皮)150克,油皮100克 辅料: 小麦面粉150克, 调料: 料酒1克,酱油20克,盐4克,味精1克 教您炸响铃怎么做,如何做炸响铃才好吃:色泽金黄,外脆里嫩,鲜香适口。 1.将熟笋,水发冬菇,胡萝卜均切成丝,炒锅置火上,放入熟花生油40克投入上述三丝煸炒,加适量调味炒熟,即成馅心。
    2.熟土豆去皮,制成泥,加精盐2.5克,味精0.5克拌匀。干面粉放在碗中,加精盐1.5克,味精0.5克,用水调成厚面糊。
    3.豆腐衣(油皮)摊平,先抹上一层土豆泥,再把馅心放在土豆泥上捏成长条,然后将豆腐衣卷民长条,两头用面糊封口,再切成2.5厘米宽的菱形块,逐块在面糊里上浆。
    4.炒锅放熟花生油,烧至七成热时,将挂糊的原料逐块放入油锅中炸制,并散手勺轻轻推动,不使粘连,炸至呈金黄色时,即可捞起沥油装盘。

    m***

其他答案

  •   干炸响铃
    1。 将猪里脊肉剔去筋膜,剁成泥,放在碗内;
    2。 肉泥内加入黄酒、精盐、味精和鸡蛋黄拌成馅,分成5 份待用;
    3。 豆腐皮润潮后去边筋,修切成长方形;
    4。 每2 张腐皮相交叠层摊平,取肉馅1 份,放豆腐皮的一端,用刀口或竹片将肉馅塌成3~4 厘米左右的宽条,放上切下的碎腐皮(边筋不用),卷成松紧适宜的圆筒状,卷合处蘸以清水粘接;
    5。
       照此法共制5 卷,每卷再切成长3。5 厘米的段,直立放置; 6。 炒锅置中火上,下菜油至五成热时,将腐皮卷段放入油锅,手勺不断翻动,炸至黄亮松脆,用漏勺捞出沥去油,装盘; 7。 上席随带甜面酱、花椒盐和葱白段。 素扎响铃 1。 山药洗净蒸熟,去皮后碾成泥,放入碗内加精盐、味精,搅拌均匀; 2。
       胡萝卜、冬笋、水发香菇洗净泥沙后上笼蒸熟,均切成绿豆大的小丁; 3。 铁锅置火上,放花生油,将胡萝卜丁、冬笋丁、香菇丁下入锅内煸炒,再加酱油、料酒、味精; 4。 待入味后,即下山药泥翻拌均匀,并加面粉,调拌成馅料; 5。 豆腐衣(油皮)用热毛巾焖软,去掉边筋; 6。
       每张豆腐衣对剖为二,成长方形,铺在案子上; 7。 将拌好的馅料放在豆腐衣上,卷成圆柱状,开口处用面粉调成的糊粘牢,这种豆腐衣卷叫做“响铃”; 8。 铁锅洗净置火上,倒入花生油,烧至五成热时,将豆腐衣卷逐个放入锅内炸熟; 9。 待外皮黄亮焦脆时捞出沥尽油,装入盘内; 10。
       花椒盐、甜面酱分别装在二个小碟内与“响铃”一同上桌蘸食。 奶香扎响铃 原料 主料:油皮150克土豆(黄皮)400克花生仁(炸)100克辅料:调料:奶油50克花生油100克盐5克味精2克白砂糖10克牛奶300克详细步聚 1。将豆腐皮浸润吸水回软;土豆洗净蒸熟去皮,放入盆内,捣烂成泥。
       2。锅架火上,放油烧至七八成热,放入葱段、爆出香味,下入牛奶烧开,小火煮1至2分钟,捞出葱不要,加入奶油、味精、盐、糖、胡椒粉、料酒、土豆泥煮1分钟,见土豆泥变成稠糊状时,盛入盘内,即成馅料。 3。将豆腐皮切去硬边,在案板上摊开,抹上土豆泥,中间放一行炸花生米,掀起豆腐皮的一边向前卷,卷成直径 1。
      5至2厘米的卷,然后用线扎几道,放在盘内。 4。锅架火上,放油烧四五成热,投放腐皮卷浸炸,随即端离火眼,炸2至3分钟,再将锅端回火上,将油烧至七八成热,见腐皮卷炸至黄色时,迅速捞出,沥净余油,切成斜刀片,码在盘内,即可蘸花椒盐食用。 。

    1***

  •   "炸响铃"的传说
    据说,古时这个菜初出现时,既不是现在这个形状,又不叫现在这个名称。后来被人赏识,头角崭露,到菜馆酒家赏味的越来越多。一次,有个英雄豪杰进店专点这个菜下酒。不巧豆腐皮原料刚刚用光。这个人大有不达目的决不罢休之势,听说原料在四乡定制,返身出店跃马挥鞭,自己去把豆腐皮取来了。
      厨师为他这样钟爱此菜所感,为他更加精心烹制,并特意把菜形做成马铃状,来纪念他爱菜心切、驰马取料这件事。于是,后人才称此菜为"炸响铃"。    经过楼外楼厨师烹制而成的"炸响铃",皮层松脆突出了豆香,里层鲜嫩增添了食欲,特别是食用时再辅以甜酱、葱白屑或花椒盐,就更感香甜可口,风味引人。
          原料:腐皮1张,肉屑半碗    敷料:料酒,盐,鸡精    做法:把腐皮在水里泡1分钟,泡软但不要破。把料酒,盐,鸡精均匀的拌入肉屑里。    腐皮摊平,把拌好的肉屑沿着腐皮一边摆成一长条,然后卷起腐皮,把屑卷结实了,完成后把他切成4厘米左右的长条。
          锅里加油,5成热时一个一个的放入卷好屑的腐皮,炸至金黄色时就可以拿出来了。

    c***