红烧排骨怎么做才好吃呢

感觉自己做的不是很好吃。不知道是不是少了哪个步骤。请大家帮助。

好评回答
      红烧排骨的做法
    原料:
      排骨, 姜, 葱, 香料(八角、 茴香、山奈、 桂皮、草果、丁香、香叶), 花椒(少许), 盐, 味精, 白糖, 料酒, 酱油(老抽)
    做法:
      1、排骨宰成4厘米的段放入沸水中除去血水捞起洗净待用。
       姜切片, 葱洗净去头拴成一结(3根左右) 2、锅内倒油, 待油还是冷的时候同时放入白糖(要多, 大概一份糖, 2。5或3份油), 小火慢慢把糖炒化。 待糖水开始变成棕红色, 且开始冒棕红色的泡沫时, 马上把排骨倒入锅中炒匀, 接着放入姜片, 花椒和香料, 炒出香味后倒入少许料酒和酱油上色, 掺入清水, 加入盐和葱结, 大火烧开后转至小火慢慢烧至排骨粑软, 然后夹去锅里的葱和大块头的香料, 大火收汁, 待汤汁变浓时, 加入味精起锅即成。
       3、先准备带点点肥的排骨(我觉得全瘦的没这好吃),想吃多少就准备多少,可叫卖肉师傅替你剁好; 4、排骨加水加适量盐煮至八成熟,时间充足的话可用电饭堡煮; 5、捞出排骨(汤备用),沥干后放入油锅(不要太多油了,因为炸排骨还会出油的)翻炒,先倒入黄酒炒出酒香,再加酱油炒出酱香,然后往锅里浇汤,一次不要浇太多,再炒,多浇炒几次,最后一次炒至汁半干时, 注意事项: 1、黄酒酱油可多放些,上色。
      酱油一定要后一点放,而且不要炒太久,因为容易糊锅子,一定不能放味精; 2、一定要多翻炒,这样排骨的色泽才会均匀好看; 3、这种做法的特点就是步骤简单,又入味。还有,多出来的汤还可以煮小菜,而且撒点葱花就可以直接喝了,真是一举多得呀。 红烧排骨做法   1。
       排骨切块,炒锅座中火上加底油下排骨煸炒至噼啪作响时将肉控净油捞出放高压锅内,加葱节,姜块(拍破),酱油,老抽(稍许),鲜酱油(稍许),绍酒4勺,花椒十数粒,八角一只,十三香或五香粉少许,冰糖1-2勺,盐适量。   2.炒糖。这是影响红烧成品颜色的关键一步。
      炒锅刷净下底油少许,无需油热,直接放白糖1-3勺,小火不断炒拌至糖化转至棕红色,(还没完!)继续炒,糖液会翻起棕红色泡沫(别急还没完!),继续翻炒,片刻后你会看见泡沫增多颜色变浅转呈很诱人的金红色,这时糖才算炒好。然后可以加水煮开再加入排骨中,我是直接把炒好的糖“刺啦”一声浇在高压锅里的排骨上。
         3.高压锅中添水,不需多放,在锅中有一指节深即可,关盖开火,待压阀“呲呲”响转小火后计时10-12分钟。   4.高压锅闭火后冷水冲阀压力退后,开盖捞出葱节姜块花椒八角,加鸡精敞盖大火收汁即可。无高压锅的就多煮一会,多放水,开大火,电炉子的就只有墩了。
       注: 炒糖一定用小火并不端翻搅,否则不等翻红末糖就已经糊了。常吃红烧菜又嫌炒糖麻烦的也可一次多炒些糖再加水烧开每次放一些就可以了。放冰糖也是为了成品的颜色更红亮。 。

    蝈***

其他答案

  • 加点醋!

    c***

  • 葱切段;姜切片;排骨剁成4厘米长的块,洗净控干水分.
    锅加油中火,放入葱\姜\花椒,炒香后放入排骨.
    炒到出油加酱油.
    加水.

    1***

  •      红烧排骨

     原料:猪排骨1.5公斤 辅料:酱油200克,精盐10克,料酒8克,葱30克,姜15克,大料5克,水淀粉80克,植物油2公斤(实耗250克)
     做法:1、葱切段;姜切片;排骨剁成4厘米长的块,洗净控干水分,加入少许酱油、水淀粉拌均,用热油炸成金黄色捞出。
    2、将排骨放入锅内,加入水(以漫过排骨为度)、酱油、料酒、精盐、大料、葱段、姜片,尝好味,用大火烧开后,转微火焖至排骨肉烂即成。
     特点;味道香咸,排骨酥烂,色泽金红。
     制作关键:排骨挂上淀粉后,要用旺火热油炸,要烧下,多分几次下锅,这样排骨才炸得好。如油凉、火微,排骨炸不好,淀粉易脱糊,烧出的排骨乱汤,成菜不利索。

    林***

  • 放一点蜂蜜在里面可能会有更好的味道哦,试一试吧。

    6***

  • 好象要加西红柿酱!

    心***

  • 原料:猪排骨500克,酱油20克,料酒5克,盐4克,味精3克,白糖5克,葱8克,姜5克,淀粉5克,油50克。
      制法:葱切段,姜切片。炒锅上火,放油将葱、姜和萝卜放入,煸炒至上色加入料酒、酱油、盐、味精、白糖和清水,放入排骨坯料,用火烧开锅后,转用小火烧25分钟,待汁收浓且口味浓香时,加入水淀粉,把汁全部挂在原料表面即可。
      特点:成菜色泽红亮,肉质酥嫩,味道鲜美。

    来***

  • 土豆。,瘦肉,生姜,就可以了。
      先把肉顿好,8分熟,在将土豆,到近去,就不停的来回翻,加点酱油,等到土豆7分熟时,再放调料。这样再顿会就可以了,味道美的很,可以少加点鸡精,或者味精
      香味飘出来,就好了。
     试试。好吃。
    给个支持

    ☆***

  • 去饭店吃的比较好吃。

    1***