化学平衡问题把下列四种X溶液分别加入四个盛有10ml 2mo

化学平衡问题把下列四种X溶液分别加入四个盛有10ml 2mol化学平衡问题:把下列四种X溶液分别加入四个盛有10ml 2mol/L盐酸的烧杯中把下列四种X溶液分别加入四个盛有10ml 2mol/L盐酸的烧杯中,均加水稀释到50ml,此时,X和盐酸缓慢的进行反应,其中反应最快的是
A.10°C 20ml 3mol/L的X溶液
B.20°C 30ml 2mol/L的X溶液
C.20°C 10ml 4mol/L的X溶液
D.10°C 10ml 2mol/L的X溶液

解释一下为什么选C,不选B,谢..

全部答案

  • 注意加水稀释到50ml
    因而要看最终摩尔数
    B的摩尔数比C大,所以浓度最大。所以我觉得选B,答案可能错了
    个人见解

    沧***

  • 解:一般情况下,温度越高,反应活性越大,浓度越高,反应活性越高
    故而选C
    个人观点,仅供参考

    a***