反应慢

反应迟钝
我的听力好像不大好 别人跟我说话我总听不清楚 不明白他的意思
反应很慢
总会误解别人的说话意思 所以都不太敢跟别人说话 怕被人说笨傻
但我学习蛮好 智商不低 就是交际方面有点困难
这该怎么办

好评回答
    没事啊,自信一点,多听多说,不要怕别人说你笨你就不敢说,听不清楚的叫别人可不可以再说一次,你越是这样不敢说,情况只会越来越糟的。

    j***

其他答案

  • 我觉得你不是反应慢,而是交际少的原故.

    冰***

  • 搂上说的对,没事的

    大***

  • 多与你有相同爱好的人交流可以提高交流能力。

    j***

  • 多练一下自己的语言表达能力,可以参考相关书籍的方法进行系统的练习,加油,你行的···

    小***

  • 有一个简单而通用的方法:多去看看别人演讲的录像或者现场去听(录像要更好一些,因为更容易反复记忆),听完以后就把所听到的内容用自己的语言复述一遍。或者看一些有意义一点的书(故事书最好),每看一段就用自己的语言复述。久而久之,你会发现你自己思路如泉涌脱口成章。

    神***