爱问知识人 爱问共享资料 医院库
首页 >
医疗健康
精神心理科

头脑反映迟钝怎么办?

大家好,我平常做事还可以,不会那么笨。。今年刚毕业,第一份工作,才开始自己满笨的。。如果领导叫我完成一件简单的事,他直接跟我说,说了也不是很多,我要等他说完,在回到座位慢慢的回想他说的话。。才知道他具体要我做什么。。就是因为这样。。没能及时跟领导反馈,导致想清楚后,发现其中一些问题具体要怎么做,又要跑去问领导。。而且很容易忘记事情,主要忘记的不是对方交代我去办的事,比如我今天做几个客户的资料,其中一个客户有种产品出现问题,然后过一会儿领导问我,我就忘记是哪个客户的产品出问题了!~该怎么办好!~
v*** | 2009-10-14 23:26:21

好评回答

l*** |2009-10-15 00:03:03 1185 665 评论
我认为要想做到反应敏捷,首先得集中注意力。这不是个能力问题,是个习惯问题。只有养成集中注意力的习惯,才会不走神(包括不知不觉走神),才会很快领会领导意图。当然这只是一方面。另一方面,需要不紧张才是。当你发现无法很快领会领导意图或是很容易忘事时,就会潜意识里紧张,这一紧张,反而会使你更容易出问题。这个也需要自信。自信的力量很神奇的。
好啦,从现在开始,做工作心要静,慢慢养成习惯,不要急于几天内改变...

查看全部>>

我认为要想做到反应敏捷,首先得集中注意力。这不是个能力问题,是个习惯问题。只有养成集中注意力的习惯,才会不走神(包括不知不觉走神),才会很快领会领导意图。当然这只是一方面。另一方面,需要不紧张才是。当你发现无法很快领会领导意图或是很容易忘事时,就会潜意识里紧张,这一紧张,反而会使你更容易出问题。这个也需要自信。自信的力量很神奇的。
好啦,从现在开始,做工作心要静,慢慢养成习惯,不要急于几天内改变,做好几个月的准备。如果确实是因为自己比较迟钝,那也无所谓呀,你尽力就行了。大脑越用越灵,在这一点上,也不能急啊。我估摸着你还是太不自信了,自信心有时需要强迫,试一下吧,拿出勇气来,去面对工作中的问题!
0/300

其他答案(共2个回答)

• 根据你所描述的症状,考虑你有一点轻度的焦虑 而且你自信心不足 建议你还是去看一下心理医生 做一些心理治疗 另外,也可能与你紧张或是休息不好有很大关系
    意见建议:也考虑是神经衰弱的症状,建议你可以口服一些药物如谷维素片,维生素B1,舒乐安定片等试试
    宋*** | 2019-04-10 07:41:37 0 0 评论
    0/300
  • 没什么,熟能生巧。
    抓住重点。比如说:几个客户之一有问题,那么你对这个有问题的客户就要强记,区别特殊与一般的关系。
    平常用一个小记事本,将一些要强记的东西提取出来记录好,好记性不如烂笔头,没事时翻一下,要记的就不会忘了。
    世上无难事,只怕有心人。
    不要总认为自己笨,这种暗示不利于智慧生存与开发。
    还有领导交待事情时,最好边听边记录,及时提出自己的看法。态度端正,尽心尽力,坦荡处事,不患得...

查看全部>>

没什么,熟能生巧。
    抓住重点。比如说:几个客户之一有问题,那么你对这个有问题的客户就要强记,区别特殊与一般的关系。
    平常用一个小记事本,将一些要强记的东西提取出来记录好,好记性不如烂笔头,没事时翻一下,要记的就不会忘了。
    世上无难事,只怕有心人。
    不要总认为自己笨,这种暗示不利于智慧生存与开发。
    还有领导交待事情时,最好边听边记录,及时提出自己的看法。态度端正,尽心尽力,坦荡处事,不患得患失。
    成功永远属于敢想敢干的人。
    祝你成功!

西*** | 2009-10-15 16:30:29 1176 668 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 精神心理科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题