烧茄子怎么做?

做法,详细提供一下

好评回答
    红烧茄子
        材料:长茄子2个、五花肉100克、辣椒1只、蒜5瓣、油适量
      调味料:酱油2勺、糖1勺、酒两勺
      做法:
      1、将茄子竖切成4条,再横切成段,五花肉切成丝。
      2、将辣椒切片、蒜拍碎。
      3、把油加热,将茄子放入锅中炸一下即刻捞起。
      4、锅内放入两勺油,先爆辣椒和蒜,再放入肉丝炒至变色,然后放入炸好的茄子,加酱油、糖、酒和少许调味后,出锅盛盘。

    w***

其他答案

  •

    t***

  •     肉片烧茄子
    主料:茄子400克,猪肉75克。
    配料:青椒25克,淀粉10克,汤75克,色拉油1000克。
    调料:碘盐5克,酱油10克,白糖10克,料酒4克,味精4克,醋4克,葱姜蒜5各3克,香油5克。
    制作:
    (1)茄子去蒂洗净去皮,切滚刀块。肉切薄片,青椒洗净切块。葱切丁,姜切末,蒜切片。
    (2)勺内放油烧六七成热。放入茄块炸金黄色,再把青椒块也放入勺内,稍炸倒出沥油。
    (3)勺内放底油,烧热,放入肉片煸炒,再放葱丁、姜末、蒜片、茄块、青椒块、醋、料酒烹,再加汤、酱油、盐、味精、糖烧开,用中小火收汁,汁农时,用湿淀粉勾芡,淋香油装盘即好。
    关键:炸茄子时油温要高,防止浸油。

    林***

  • 烧茄子
    【原料】:茄子500克、花生油500克、(实耗40克)酱油25克、味精2克、
         精盐3克,水淀粉10克、葱、姜蒜各少许。
    【制法】:1.将茄子去皮、洗净、切成3厘米厚的块,每块的一面每隔
         0.3厘米的刀纹,剞满为止,改切成3厘米宽的条,斜刀片
         成1厘米厚的抹刀片、放在室外晾晒1小时待用。
         2.将酱油、味精、精盐、葱、姜、蒜末,水淀粉、清水100
         克对成芡汁。
         3.将炒锅置于旺火上,放入油,烧至七入成热时放入茄子
         片干炸,要勤用手勺翻动,炸至面皮焦时捞出、控净油。
         4.锅内油倒出、留少许底油、再回火上烧热,放入蒜片煎
         黄、待出香味,倒入芡汁和茄片同烧、搅拌均匀、汁芡一
         稠即成。
    【特点】:红亮油润,汁浓味美。

    p***