设ABC是不等于1的正数

设A,B,C是不等于1的正数,且A^X=B^=C^,1/X+1/Y+1/Z=0,求ABC的值设A,B,C是不等于1的正数,且A^X=B^=C^,1/X+1/Y+1/Z=0,求ABC的值

好评回答
    题目有错应该为:
     设A,B,C是不等于1的正数,且A^X=B^Y=C^Z,1/X+1/Y+1/Z= 0,
      求ABC的值
     解:设A^X=B^Y=C^Z=k
        取以k为低的对数得到Xlog(k,A)=Ylog(k,B)=Zlog(k,C)=1
        所以1/X=log(k,A),
            1/Y=log(k,B),
            1/Z=log(k,C)。
       所以1/X+1/Y+1/Z=log(k,A)+log(k,B)+log(k,C)
                      =log(k,ABC)=0
         所以ABC=1

    A***

其他答案

  • A^X=B^Y=C^Z
     XlgA=YlgB=ZlgC
     1/X=mlgA, 1/Y=mlgB, 1/Z=mlgC
    1/X+1/Y+1/Z=0
     mlgA+mlgB+mlgC=0
    lgABC=0
    ABC=1

    s***