捷达车 里程表受什么控制

我朋友有一辆08款捷达车  想请教个界高手为什么里程表不受转速传感器控制     它受什么控制

好评回答
    要拔车速传感器而不是转速传感器,如果拔了车速传感器后,里程表还跑,那就见了鬼了。
    有的车型没有单独的车速传感器,而是利用ABS系统里四个车轮上的轮速传感器上的轮速信号,分析出当前的车速,来驱动里程表。
    捷达的不是以上类型,它有单独的车速传感器。

    1***

其他答案

  • 车速传感器是不是在变速箱上啊。仔细找找。

    无***

  • 两线还是三线哦
    是不是倒车灯开关老哦

    张***

  • 里程表是行走的路程记录.速度表是记录即时行驶速度.若拔掉了速度传感线里程表还走.那只有一种可能里程表另有控制.正常在里程与车速是同一控制.或许车主朋友拔的不是车速传感器的线头

    b***

  •   里程表是从变速箱的里程表传感器来的信号,不想让它走将传感器插头拔掉就行了。但有个缺点,有时容易出现退档滑行时熄火。
     转速表信号是从点火线圈的低压线来的信号或是从点火模块而来的,捷达车是从线圈来的。

    z***

  • 发动机的转速传感器,是表现发动机转速的,和车轮的转速不是一个概念。里程表应该是受传动轴的转速来控制的。

    z***