天津的朋友能否告诉我,你们喜欢吃的菜的一、二种方法吗?

天津的朋友能否告诉我,你们夏天喜欢吃的菜的一、二种方法吗?

好评回答
    天津人啥都爱吃,但最爱吃海货。南方那些奇怪的东西不吃,你要请天津人吃牛蛙,肯定和你急。天津人口重,一般吃的东西都稍咸。我最爱吃干煸豆角了

    蝎***

其他答案

  •   这是你另一个问题我做的回答,可以参考:
    全世界的人的喜好都是不同的。你不用注意实体的喜好问题,只要知道各地人文区别就好了。如果他是普通天津人(不是学者型的也不是盲流型的),一般天津人都比较喜欢亲切,你不用特意做什么,就拿他当自己家里人就好了。
      不要明显或特别的客气,他们都喜欢亲切,喜欢家里人那种熟悉的感觉。天津人说话比较直爽,如果说了你不爱听的话不要介意,天津人都是有什么说什么,如果你觉得不妥也不要介意,其实他说完自己都忘了。生活中比较喜欢实际的东西,不太在意华而不实的东西。喜欢可以找乐子的节目,比如相声、小品、喜剧等。
      其他象用餐娱乐等的喜好就要看他个人的情况了,这根据每个人的年龄、职业、素质、学识、爱好等等都不太一样的,这就要你自己解决了。大体上按照我说的对待大多数人的情况就好了。 关于吃饭的问题,天津属于融合性的,既有北方的粗犷型饮食也有南方清单型的饮食结构。
      说实话天津没有什么有名的“津菜”,根本没有典型的,如果以前宣传过那也是结合各地特点,那些东西你家里也做不了太麻烦的。 你就综合一下南方和北方特点就好了,浓郁和清单搭配一下,荤素也搭配一下,天津人属于杂食动物,呵呵。主食米面随便,要看他自己的情况。
      其实北方人吃面多,但我就只吃米饭。另外提醒你一点,北方人一般比南方人饭量大点,多准备点菜和饭。呵呵。还有,吃饭时尽量多让让他,夹些菜添些饭等。可能在南方过于照顾吃饭显得不好,但在天津都这样,尤其他们喝酒时不劝到你喝倒站不起来完不了事的。呵呵。
      不过他们的席间照顾不是那种礼节上的客套,这也体现了天津人的实在,他是诚心想照顾好你吃饭的。 呵呵,再有问题问我,可以发邮件。

    秋***