腰果虾仁怎么做

请问:腰果虾仁怎么做?给2岁的宝宝吃这道菜可以吗?

好评回答
      注意有的体质对腰果过敏,不主张给孩子吃!年龄太小了!可以吃虾仁豆腐!动物蛋白和植物蛋白都有!
    虾仁豆腐

     【分类】 半荤
     【原料】 豆腐600克,鲜虾仁100克,蕃茄50克,蛋清20克。
     【调料】 猪油、精盐、味精、料酒、高汤、淀粉、葱、姜。
         【制法】   (1)先将虾仁洗净后,沥干水分,放入盆内,用蛋清、精盐、淀粉浆好,蕃茄用开水烫——下去皮,切成小丁,嫩豆腐切成小丁,下锅用清水煮开捞出沥水。 (2)炒锅放油烧热,放入浆好的虾仁划散捞出,锅内留适量的油,放入葱、姜煸出香味后,再放入高汤、精盐、料酒、虾仁、蕃茄丁、豆腐烧透,加味精,勾薄芡出锅装盆即成。
       虾仁豆腐蒸蛋 做虾仁豆腐蒸蛋,用日本豆腐与蛋液、虾仁同蒸而成,后来改用白如玉的水豆腐来蒸蛋,使成菜的白、黄、红三色相映成趣,吃起来更加美味。   材料:鲜基围虾、水豆腐、鸡蛋、葱   调料:盐(1/3汤匙)、酱油(2汤匙)、香油(1/2汤匙)   制作步骤如下:   1、水豆腐片去外皮放入盘中,切成1厘米的厚片;葱去头尾洗净,切成葱花。

         2、剥去基围虾的头和壳,洗净切成丁状,均匀地洒在豆腐上。   3、鸡蛋打入碗内,加入1/3汤匙盐和3蛋壳清水搅打均匀,淋在豆腐和虾仁上。   4、烧开水,放入豆腐虾仁隔水蒸8分钟,将酱油、香油调匀,浇好,洒上葱花即可。 。

    此***

其他答案

  •   做法1
    配料:虾仁,黄瓜丁,马蹄片,小玉米,腰果。
    1)炒锅放水,水开后放入虾仁,马蹄片,小玉米 煮一下,待虾全部转
    红,八成熟时捞出。黄瓜不能煮的时间长,等虾快好的时候放,略煮一下就可以了。
    2)找一个小碗,里面放两汤勺左右的热水,下盐味精糖调匀,放一点生粉搅匀,至于生粉放多少和热水放多少完全要看你炒多少菜。
      这个比例很难调,比如说,如果你的生粉放的偏多,在你倒入锅中调味道时,很可能出现的问题就是,菜里的水都成糊了,但菜的味道还不够,生粉的目的是为了让菜外面薄薄的挂一层糊,因为虾本身是不怎么进味道的,就靠外面的那层糊才有味道。 3)炒锅放油,放酸蓉炒香,把煮好的菜倒入锅中,翻炒两下,因为菜都已经煮熟了,所以不要炒的时间太长,把准备好的味道,倒入锅内翻炒,菜挂匀味道后, 撒上腰果就可以出锅了 做法2 作料: 新鲜麻虾600 克(约1 磅5 安士)或无头带壳急冻中虾450 克(1 磅) 盐1 汤匙,洗虾用油3/4 杯,炸腰果用腰果1/3 杯,开边冬菇2 只浸软, 切丁芹菜丁或青豆1/3 杯蒜 1 瓣切片葱白2 条切2 厘米段油1 汤匙绍酒1 茶匙盐适量 调味料: 蛋白 1 汤匙盐、糖各1/2 茶匙麻油、生粉各 1 茶匙胡椒粉少许 准备: 1、虾去壳挑肠,置疏箕内以盐抓洗。
      用冷水冲透至虾肉呈透明状,沥水, 排在双层厨纸上,卷起。用保鲜纸包好后置冰箱内2 小时。 2、碗内调匀调味料,放入虾肉拌匀,再冷藏1 小时。 3、小碗内放入冬菇丁及浸水,放于转盘一边。用胶膜包好芹菜或青豆, 放于转盘另一边。大火热40 秒钟。
       4、腰果放在碟上成一层,大火热2 分钟,中途拌匀一次。移出。 做法: 1、 1 公升玻璃量杯内,加入炸油及腰果,不用加盖,大火热4 分钟, 或至腰果微黄便用疏杓移出。加虾仁入油挑散,大火热 1 分钟,倒进漏杓内沥油。 2、大火预热烤盘5 分钟,下油,蒜及葱。
      随即放入虾仁、冬菇及芹菜(或青豆),加些盐调味,沾酒。铲匀所有作料,大火热1 分钟。装盘,铺上腰果供食。 做法3 虾仁200克,腰果仁50克, 油1000克(约耗100克),料酒25克,醋15克,盐2克,味精7克,鸡蛋30克,水淀粉25克,葱花、蒜片、姜各2克,香油10克,汤少许。
       1、将大虾洗净,剥出虾仁,挑去虾线.将虾仁中加入蛋白,粉面,盐,食粉(根据情况而定,肉质较嫩的不需要上食粉)上浆入温油中滑出; 2、将腰果入温油炸出成杏黄色备用。黄瓜、胡萝卜改刀成腰果形状焯水后备用; 3、锅中加入适是的油,放入葱丁,姜米,蒜末炝出香味,加入滑好的虾仁、焯水的胡萝卜翻炒均匀。
      再加入料酒,盐,味精,鲜汤加热成熟; 4、勾入粉芡成紧汁芡,加入汆炸好的腰果,淋入花椒油出锅即好。 。

    1***