请问什么食物对糖尿病有好处

好评回答
         豇豆角又名长豆。腰豆,性平,味甘。可健脾益气,治脾虚食积腹胀。小儿消化不良等症,有补肾生精之功,治消渴。白带;外用可消肿解毒。凉拌豇豆角:用开水煮熟豇豆角,盐。香油。胡椒粉拌匀食之。豇豆汤:豇豆角2-3两,水煮熟后,吃豆角喝汤,常食治糖尿病。
       豌豆幼苗含铜。铬等微量元素较多,铜有里有利造血。骨骼和脑的发育:铬有利糖和脂肪的代谢,维持胰岛素的正常功能,缺铬易招致疾病,使人生长不良。豌豆还含有胆碱。蛋氨酸等,有助于防止动脉粥样硬化,所以食用豌豆苗,对糖尿病。心脏病。高血压患者都有好处。
      豌豆幼苗可拌。炝。炒。 绿茶具有控制糖尿病的特殊功效。绿茶之所以能控制糖尿病,是因为绿茶中所含的糖类具很好降血糖的作用。因此,饮绿茶是防止糖尿病的最好最简单的方法,特别是饮用凉开水浸泡的绿茶降血糖的成份不被破坏,喝淡茶为益,因为浓茶容易导致骨质疏松。
       黄鳝又名鳝鱼蛋白质含量高,铁的含量比鲤鱼。黄鱼高1倍以上,也含有多种矿物质和维生素。黄鳝性温味甘。有补中益气。治虚劳。消渴下痢。风湿痹痛,黄鳝还含有降血糖的成分,糖尿病病人可常食,但每顿吃二两左右,不能一顿吃很多,多食动风发疥。
      最好放调料蒸食之。 芦笋又名石刁柏。龙须菜等。芦笋含有多糖体等成份,经常食用有助增强体力。解除疲劳。并可防治心脏病。胃病。视力减退。高血压。血管硬化。糖尿病。哮喘。肾结石。水肿。慢性肝炎。肝硬化。芦笋中的维生素pp和维生素c及甘露聚糖。
      胆碱等,可维护毛细血管的形状。弹性和生理功能,对防止心血管疾病有较好的作用。 紫菜蛋白质含量很高,在海藻中,它居首位,与俗称“旱田之肉”的大豆所含的蛋白质差不多。紫菜性寒,味甘。咸。具有化痰软坚。清热利尿补肾养心。降低血压。促进人体代谢等多种功能,可用于防治动脉硬化。
      甲状 腺肿大。糖尿病人一般吃豆制品的食物较多,豆制品食物百利而有一害排碘,缺碘会加重糖尿病,建议糖尿病人每天喝碗紫菜汤来保证不缺碘。 蚌肉含有蛋白质脂肪。糖类。钙。磷。铁及维生素a。b1。b2等成分。尤以含钙量为甚高,以内鳃板及外鳃板含量最多。
      蚌肉性寒,味甘。咸。有清热。滋阴。明目。解毒等功能。可治烦热。消渴。血崩。带下湿疹。肾衰等病症。苦瓜半斤蚌肉二两,将活蚌用清水养两天,洗净取肉,与古瓜一起煮汤,用盐。油。调味。苦瓜苦寒,有清热止渴作用,能降低血糖。 羊肚和牛肚含有一定量的蛋白质。
      脂肪。碳水化合物。钙。磷。铁。核黄素。硫胺素。盐酸等,羊肚和牛肚营养价值相当。性温,味甘。有补体虚。健脾胃之功,可治虚劳赢瘦。消渴。盗汗。尿频等症。

    野***

其他答案